В Саяногорске на Енисее спасли рыбака

Дата публикации: 18 июля 2019 года в 16:44.
Категория: Происшествия.

Артем Анисько и Антон Петров. Фото пресс-службы ГУ МЧС РФ по РХАртем Анисько и Антон Петров. Фото пресс-службы ГУ МЧС РФ по РХ

Сотрудник саяногорского пожарно-спасательного гарнизона Антон Петров и работник частного предприятия Артем Анисько спасли тонущего рыбака на реке Енисей.

В среду вечером, 17 июля, курсантка летнего военно-полевого клуба подошла к реке и увидела вдалеке мужчину, который держался за перевернутую лодку. Мужчина, увидев девочку на берегу, начал звать на помощь. Курсантка не растерялась и тут же сообщила об этом инструкторам клуба, где среди старших оказался командир отделения 6 пожарно-спасательной части Саяногорска старший сержант внутренней службы Антон Петров. Течение реки уносило рыбака, и действовать надо было быстро, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии.

– Сбросили резиновую лодку с мотором на воду, подошли к нему, дали спасательный круг, достали лодку, вытащили его на берег и сопроводили мужчину к лагерю для оказания первой помощи. Если бы это произошло в другое время, когда в лагере проходят занятия, то мы могли бы его и не заметить, все могло закончиться трагедией. Со слов мужчины, до спасения он провел в холодной воде около получаса, – прокомментировал Антон Петров.

Спасенным оказался 71-летний пенсионер с большим стажем рыбацким стажем. Утром спасенный мужчина приехал в лагерь со словами благодарности. Он пообещал впредь быть предельно осторожным и соблюдать все правила безопасности.

Спасатели настоятельно рекомендуют взрослым не пренебрегать правилами безопасности на воде и на личном примере показывать детям, что такое порядок и ответственность. Если вы стали свидетелем ситуации, где жизни людей угрожает опасность, незамедлительно звоните по единому телефону экстренных служб 112.

Новости по теме

Оставить комментарий