От коровы к человеку. Фермер рассказал, почему не пьет молоко собственного производства

Дата публикации: 19 июля 2019 года в 01:02.
Категория: Общество.

Падёж скота – нередкое явление на российских фермах. Что делать, чтобы этого избежать? И как самим уберечься от коровьих заболеваний? В неофициальной беседе рассказал один из владельцев молочных ферм.

Пережить зиму и не потерять скот – каждый раз фермерский подвиг. Как и среди людей, у коров буйствуют вирусы. Мастит, туберкулез, эхинококкоз… Это далеко не полный список коровьих недугов. Что-то из этого передается человеку, что-то доставляет проблемы другого рода. Но у фермеров от всего одна панацея: антибиотики. Для того, чтобы коровы не болели, их практически постоянно, в целях профилактики, пичкают антибиотиками. Так можно избежать образования соматических клеток в молоке, ведь если об их наличии узнает Роспотребнадзор, придется распрощаться со всей партией. Ещё владельцы хозяйств боятся и сами заразиться туберкулезом, который возникает в осенне-зимний период у скота довольно часто. И с помощью всё тех же антибактериальных препаратов фермеры продлевают срок годности молока, чтобы оно не сквашивалось, если не получится быстро реализовать.

Мы спросили: думают ли в этот момент фермеры о потребителях? И пьют ли сами молоко с антибиотиками? В ответ – молчание и скромная ухмылка. А что делать? Бизнес есть бизнес.

сельское

Напомним, что содержание антибиотиков в молоке вредно тем, что в случае проведения необходимой терапии, они не будут действовать должным образом на организм человека. Это одна из причин вспышек страшных вирусов в мире, зафиксированных в последнее время.

Но хуже всего фермерам приходится, если вдруг коровы заболевают эхинококкозом. Так как от него ударные дозы антибиотиков в молоке не спасут. Если человек выпивает необработанный хотя бы термически продукт от зараженной коровы, в органы человека попадают личинки червей, вывести которых порой становится возможным только путем хирургического вмешательства и проведения дорогостоящих операций!

Ещё один ужасающий факт, с которым сложно смириться: каждую партию молока никто не проверяет. Поэтому будьте бдительны сами и хотя бы кипятите молоко перед употреблением.

Новости по теме

Оставить комментарий