Металлурги в Хакасии выходят на пенсию досрочно

Дата публикации: 19 июля 2019 года в 08:49.
Категория: Экономика.

В третье воскресенье июля в России традиционно отмечается День металлурга. Специалисты предприятий цветной и черной металлургии, задействованные на определенных участках работы, могут досрочно выйти на пенсию. С начала года этим правом в Хакасии воспользовались 114 человек, чья профессия связана с добычей и переработкой металла.

Изменения в пенсионной системе, вступившие в действие с этого года, не коснулись назначения пенсий для работников, занятых на вредном и опасном производстве, сообщили в пресс-службе регионального Отделения ПФР. Условия остались прежними, пенсия по старости также назначается ранее достижения общеустановленного возраста и устанавливается в зависимости от профессиональной категории, отнесенной к Списку№1 (вредные условия труда, подземная работа, горячие цеха) или Списку№2 (тяжелые условия труда):

- мужчинам в возрасте 50 лет и женщинам в возрасте 45 лет, если они проработали соответственно не менее 10 и 7,5 лет на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах и имеют страховой стаж мужчины не менее 20 лет, женщины не менее 15 лет;

- мужчинам в возрасте 55 лет и женщинам в возрасте 50 лет, если они проработали на работах с тяжелыми условиями труда соответственно не менее 12,5 и 10 лет и имеют страховой стаж соответственно не менее 25 и 20 лет.

Для работодателей, имеющих рабочие места с вредным и опасным производством, действует дополнительный тариф страховых взносов в ПФР от 2% до 4%.

Новости по теме

Комментарии — 1

oliversweru 19 июля 2019 года в 14:17
Вы вкурсе но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: зa две недели убрал пивной живoт и скинул 10 кг, подкачал руки и спину.Тeпеpь и жeна захотeла пoпpобoвать, вeдь нe нужнo cидеть на диетaх и ходить в cпоpт зал и цена вoпpоca копeeчнaя. Вот подробно все описaно ---- http://gg.gg/oprese

Оставить комментарий