В Хакасии на 23 молодых врача стало больше

Дата публикации: 19 июля 2019 года в 08:58.
Категория: Общество.

В медико-психолого-социальном институте Хакасского госуниверситета состоялась торжественная церемония вручения дипломов выпускникам-ординаторам.

Двадцать три молодых врача, получивших востребованные специальности хирурга, анестезиолога-реаниматолога, терапевта и акушера-гинеколога, будут работать в республиканской клинической и Абаканской городской больницах, перинатальном центре, а также лечебных учреждениях районов Хакасии, сообщили в пресс-службе ХГУ.

Один из выпускников, приехавший учиться в ХГУ из Киргизии, Дадахон Батиров возвращается на родину. Он сдал государственный экзамен на «отлично», прошел аккредитацию и будет работать терапевтом.

– Прекрасный выпуск! Например, Виктория Бортницкая не только великолепно сдала госэкзамен, но и получила по результатам аккредитации 100 баллов, – отметила директор центра медицинского послевузовского образования ХГУ Юлия Мамедова. – Её пригласили работать в республиканской больнице, где после прохождения дополнительного обучения она получит должность главного фармаколога. Или единственная в выпуске анестезиологов-реаниматологов девушка, Элина Исмагилова, будет работать в республиканском перинатальном центре с новорождёнными малышами. А вот хирурга Федота Султрекова ждут в Таштыпе.

Со словами поздравлений к выпускникам обратились министр здравоохранения РХ Владимир Костюш и директор медико-психолого-социального института вуза Оксана Килина.

ХГУ

– Ни в коем случае не останавливайтесь. Впереди у вас – очень ответственная работа. Вы – представители интеллектуальной элиты республики. В ваших руках самое главное – здоровье людей, – подчеркнул министр.

В ординатуре ХГУ ждут новых обучающихся по специальностям: «Акушерство и гинекология», «Анестезиология – реаниматология», «Хирургия» и «Терапия». Имеются бюджетные места.

Подробная информация о сроках и условиях поступления размещена на официальном сайте вуза в разделе «Абитуриенту».

Новости по теме

Комментарии — 1

oliversweru 19 июля 2019 года в 14:17
Вы вкурсе но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: зa две недели убрал пивной живoт и скинул 10 кг, подкачал руки и спину.Тeпеpь и жeна захотeла пoпpобoвать, вeдь нe нужнo cидеть на диетaх и ходить в cпоpт зал и цена вoпpоca копeeчнaя. Вот подробно все описaно ---- http://gg.gg/oprese

Оставить комментарий