В Хакасии активно выявляют судоводителей-нарушителей

Дата публикации: 19 июля 2019 года в 10:34.
Категория: Общество.

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по Хакасии отмечают низкий уровень ответственности у владельцев маломерных судов в республике. С начала сезона навигации к административной ответственности за различные нарушения привлечено уже 90 судоводителей.

Инспекторы ГИМС призывают судовладельцев соблюдать правила эксплуатации маломерных судов и правила безопасности на водоемах!

Низкая дисциплина владельцев маломерных судов приводит к тому, что еженедельно инспекторы ГИМС выявляют более десятка нарушений правил эксплуатации маломерных судов, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии. Нарушения, за которые судовладельцы уже были привлечены к административной ответственности, следующие:

управление маломерным судном незарегистрированным установленным порядком - 50;

управление маломерным судном, не прошедшим техническое освидетельствование - 27;

управление маломерным судном лицом, не имеющим права управления – 7;

управление маломерным судном без документов – 2;

отсутствие бортового номера – 3;

нарушение правил маневрирования на водоеме – 1.

В связи с тем, что в других регионах России отмечены несчастные случаи, связанные с туристическими судами, ГИМС МЧС России по Республике Хакасия напоминает гражданам, что туристической деятельностью по перевозке пассажиров могут заниматься только туроператоры с судами, зарегистрированными в органах Госморречнадзора Минтранса РФ и имеющие соответствующую лицензию. На территории Хакасии таких судов только два.

Остальные судоводители, оказывающие туристические услуги нелегально, являются нарушителями. Пользуясь услугами нелегальных туроператоров, вы рискуете собственной жизнью, так как плавсредства у подобных «организаторов» не проходят регулярное освидетельствование на годность к плаванию и могут эксплуатироваться с различными нарушениями что, в свою очередь, может привести к трагедии.

Уважаемые судоводители, будьте дисциплинированы и законопослушны на водоемах! Строго выполняйте Правила плавания на воде в Республике Хакасия.

Новости по теме

Комментарии — 1

oliversweru 19 июля 2019 года в 14:17
Вы вкурсе но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: зa две недели убрал пивной живoт и скинул 10 кг, подкачал руки и спину.Тeпеpь и жeна захотeла пoпpобoвать, вeдь нe нужнo cидеть на диетaх и ходить в cпоpт зал и цена вoпpоca копeeчнaя. Вот подробно все описaно ---- http://gg.gg/oprese

Оставить комментарий