Сенатор от Хакасии Александр Жуков примет участие в партийном проекте «Парта Героя»

Дата публикации: 19 июля 2019 года в 16:33.
Категория: Общество.

Александр ЖуковАлександр Жуков

Хакасия только в нынешнем году присоединилась к Всероссийскому проекта «Парта Героя», который стартовал в 2017 году в соседнем Красноярском крае. Суть его проста: в школах, где учились герои нашей страны, оборудуются обычные школьные парты. На них размещается фотография героя, его биография и описание подвига.

При этом парта не становится музейным экспонатом, который нельзя трогать руками. Наоборот, она находится в классе, за такой стол учитель может посадить школьника, который отличился в учебной, спортивной или общественной деятельности. В умелых руках мудрого педагога «парта героя» должна стать эффективным инструментом воспитания и мотивации учеников, помогать росту их гражданского самосознания.

Герой, о подвиге которого расскажет школьная парта, не обязательно должен быть ветераном Великой Отечественной войны или участником локальных войн. По сути, это может быть любой человек, который совершил подвиг и спас чью-то жизнь, помог сохранить имущество какой-то семье или уникальные произведения искусства, достиг невероятных успехов в труде или спорте. Самое главное, чтобы история выдающегося поступка принадлежала человеку, который учился в той школе, в которую будет установлена «парта героя».

К началу нынешнего учебного года «парты героя» будут установлены в ряде школ Бейского района, городов Абакана и Черногорска

– Хорошая идея показать школьникам, что любой человек при определенных условиях может стать настоящим героем, – комментирует проект партии «Единая Россия» сенатор Александр Жуков. – Думаю, большая польза будет как раз от осознания того, что этот прославленный человек учился в обычной школе, сидел за обычной партой, за которыми сегодня сидят тысячи мальчишек и девчонок по всей республике. В Хакасии замечательные люди, много по-настоящему вдохновляющих историй. Это и есть патриотизм, не абстрактный, не навязанный кем-то, а тот, который идет из глубины души и стимулирует делать себя и свою малую родину лучше. Мне кажется особенно важным и значимым этот проект в преддверии 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне. На днях Президент России подписал специальный Указ о проведении в Российской Федерации в 2020 году Года памяти и славы. И здесь все проекты, которые помогают «достучаться» до подрастающего поколения, объясняют нашим детям всю глубину понятий историческая память, национальная гордость, патриотизм и сила человеческого духа, будут нужны и востребованы.

Новости по теме

Оставить комментарий