Отечественные эксперты продолжают обсуждать гомеопатические лекарства

Дата публикации: 19 июля 2019 года в 23:15.
Категория: Общество.

СМИ отмечают факт снижения потребления лекарств российскими гражданами. В частности, за май они приобрели на 6,8% меньше медпрепаратов в сравнении с апрелем и на 4,4% меньше, чем в мае прошлого года. Россияне стали использовать лекарства более осмысленно и все чаще делают выбор в пользу здорового образа жизни.

Отмечается, что приверженцы ЗОЖ и подкованные с медицинской точки зрения граждане — главные потребители гомеопатических лекарственных препаратов в нашей стране. Согласно данным социологов, 87% таких людей хорошо известно о том, что существуют и другие методы лечения. При этом те россияне, которые не знают о гомеопатии, практически не информированы в сфере здоровья.  

По словам руководителя российского Минздрава Вероники Скворцовой, важно подходить к обсуждению гомеопатии спокойно и беспристрастно. Конструктивность должна быть во главе угла.  

Не секрет, что отечественные фармэксперты сломали немало копий в спорах по поводу гомеопатии. В то же время этот метод лечения пользуется поддержкой со стороны крупных игроков фармацевтических рынков Германии и Швейцарии. ВОЗ же внесла гомеопатию в «Стратегию в области народной медицины». Программа призывает применять этот метод лечения с целью медико-санитарной помощи и обеспечения здоровья людей. 

Новости по теме

Оставить комментарий