Депутат Олег Иванов требует вывести на свет темную личность в правительстве Хакасии

Дата публикации: 22 июля 2019 года в 12:39.
Категория: Политика.

Депутат Верховного Совета Хакасии Олег Иванов заставит правоохранителей отреагировать на его официальное заявление, в котором он требует выяснить личность человека, который участвовал в провокации, в результате которой был вынужден оставить свой пост первый заместитель главы Хакасии Андрей Асочаков.

Напомним, в июне в Интернете появилось видео, на котором некий лысоватый человек с затемненным лицом и искусственно измененным голосом, рассказал о заговоре, организованном против губернатора Хакасии. Заговорщиками, которые, якобы готовят «свержение» Коновалова, «мистер икс» назвал известных в регионе персон: заместителей губернатора Юрия Курлаева и Андрея Асочакова, мэра Абакана Николая Булакина и главу Аскизкого района Абрека Челтыгмашев. Эти высокопоставленные лица, по утверждения анонима в ролике, якобы, работают на отставку Валентина Коновалова.

Однако почти сразу выяснилось, что к изготовлению этого провокационного ролика причастна Администрация самого Коновалова.

Сотрудники телекомпании ТВ-7 провели очистку звучащих в записи голосов от наложенных на них искажений и установили, что интервьюером, который, находясь за кадром, задает «мистеру икс» наводящие вопросы о заговоре с высокой вероятностью является сотрудница губернаторской Администрации Надежда Узунова. 

Узунова

Эта дама числится одним из тех самых «советников главы», которым Валентин Коновалов уже сам потерял счет.

А вот о личности самого мистера икс ничего не было известно, пока в правительстве Хакасии не появился новый человек – выходец из Казани Константин Харисов. Он был назначен на место заместителя губернатора, освободившееся после ухода в отставку того самого Андрея Асочакова, которого в ролике назвали одним из «заговорщиков».

Когда Харисов приехал в Абакана, появились предположения и инсайдерские данные о том, что именно он мог быть главным героям провокационного видео.

Этой версией заинтересовался депутат республиканского парламента Олег Иванов, который в прямом эфире телеканала «Абакан 24» обратился к прокуратуре, следственному комитету и МВД с просьбой проверить информацию о возможной причастности Константина Харисова к созданию скандального ролика.

Однако прошла неделя после этого обращения, а реакции правоохранителей не последовало. Это при том, что закон приравнивает публикацию в СМИ к официальному заявлению, по факту которого должна начаться проверка.

Эта непонятная пассивность стражей закона заставила депутат Иванова вновь выйти в эфир канала ТВ-7 с заявлением о том, что он пойдет до конца, дабы Хакасия узнала, кто же снялся в том ролике. Депутат не намерен оставлять без последствий грубую провокацию, в результате которой покинул пост один из наиболее уважаемых в Хакасии политиков Андрей Асочаков.

- Я пойду по следу до конца, зацеплю тех, кто это сделал, и покажу их Хакасии. И назову фамилии - не соскочите! - Пообещал Олег Иванов. 

Новости по теме

Комментарии — 2

Вася 22 июля 2019 года в 13:19
а кто же иванову мешает написать заявление в полицию? полицаи может не смотрят и не читают сми? или этот безгрешный депутат не знает как пользоваться телефоном на крайний случай? и наконец, принят же уже закон о фейковых новостях? можно эту новость примерить к этому закону, проверить.
Любопытная 26 июля 2019 года в 21:21
Вася, проснись! Всё в рамках закона. Как бы мы не относились к Иванову, здесь он прав 1000% !
А вы всё фейковые новости выискиваете...бОльшего фейка, чем недибил со справкой, нет!

Оставить комментарий