Коммунистов Хакасии возмутило, что Коновалов наградил и подержал на выборах уголовника Кистанова

Дата публикации: 22 июля 2019 года в 23:06.
Категория: Политика.

В Хакасии назревает очередной политический скандал. На этот раз центр событий оказался в городе Абазе и связан с местным «авторитетным» бизнесменом и вчерашним уголовником, осужденных за вымогательство с избиением Юрием Кистановым. Этого человека губернатор Коновалов усадил рядом с собой на торжественном мероприятии, а потом наградил официальным благодарственным письмом.

В минувшие выходные, на состоявшихся в Абазе торжествах в честь Дня Металлурга, Кистанов сидел в кресле рядом с Валентином Коноваловым, а потом получил из рук губернатора официальную благодарность, которая является региональной государственной наградой, передает телеканал ТВ-7.

В одном ряду с главой республики случайных людей не сажают, а Кистанов сейчас является участников допвыборов в Верховный Совет Хакасии. Шанс попасть в парламент у него появился, не смотря на судимость по тяжкой уголовной статье: вымогательство с применением насилия.

Приговор Абазинского суда от 18 мая 2017 года гласит:

«Дорофеев А.Г. и Кистанов Ю.В., с целью подавления воли Андриянова, подвергли его избиению. …Кистанов стал наносить удары кулаком по лицу и телу… выдвигая при этом Андриянову незаконные требования о передаче ему денежных средств в сумме 15 000 рублей, якобы в качестве возмещения морального вреда. …Данные действия сопровождались угрозами применения насилия к Андриянову и его семье»

За это Кистанов получил 4 года условно. Но спустя спустя половину срока, прямо перед началом нынешней выборной кампании, судимость с него сняли.

А потом уголовнику-вымогателю открыто, на глазах шокированных горожан пожимал руку и вручал на сцене благодарственную грамоту губернатор Коновалов. Невзирая, не только на криминальное прошлое Кистанова, но и на его сегодняшние миллионные долги по кредитам, коммуналке и налогам.

Коновалов

Зато на том же мероприятии рядом с главой Хакасии не нашлось места ни для почетного гостя - зама председателя Верховного совета Юрия Шпигальских, ни даже для официального кандидата в хакасский парламент по избирательному округу в Абазе от КПРФ!

Формально на дополнительных выборах в хакасский парламент по округу №9 (Абаза) от КПРФ выдвинута медсестра пенсионного возраста Зинаида Шичкина. Однако, по версии издания «Пульс Хакасии» и других СМИ – эта кандидатура нужна региональной верхушке компартии лишь для прикрытия. А на самом деле коммунисты из правительства Хакасии делают ставку на Юрия Кистанова.

И последние события с вручение одиозному бизнесмены благодарности из рук Коновалова подтверждают эту версию.

Однако, столь демонстративная поддержка не понравилась рядовым членам КПРФ. «Фактор Кистанова» начинает накалить отношения между абазинскими и правительственными коммунистами. Так, в соцсети «Одноклассники» член КПРФ из Абазы Светлана Назарова написала: «Я в шоке, что такие люди идут во власть, и они хотят принимать законы. А зачем? Запугал – и никакой закон не нужен».

Новости по теме

Комментарии — 2

Надежда 22 июля 2019 года в 23:47
Может он и Коновалова запугал? Хи-хи.
Означенный 23 июля 2019 года в 00:19
Две криминальные звезды сошлись. Жалко Коновалова. Порвут его на флаг Британии. Не смог вынести бремя. Сломался. Сразу же. Не был готов. Голова говорящая.

Оставить комментарий