«Единая Россия» продолжает акцию «Стоп наркотик!»

Дата публикации: 23 июля 2019 года в 17:54.
Категория: Общество.

Сегодня в Абакане состоялась очередной этап акции «Стоп наркотик!». В нем приняли участие представители хакасского регионального отделения «Единой России» и «Молодой гвардии Единой России».

Надписи на стенах гаражах и оградах, обещающие нереальные доходы – так выглядит типичная ловушка для доверчивых. Связываясь с «заборным работодателем», люди втягиваются в нелегальный бизнес по распространению наркотиков. И в финале теряют свободу, поскольку наказание за такое преступление предусмотрено весьма жесткое. Уберечь людей от роковых ошибок и помешать продавцам наркотиков искать себе новых работников – таковы главные задачи акции «Единой России».

Накануне сотрудники полиции сообщили волонтерам о местах, где было замечено наибольшее число надписей. В результате акции было уничтожено около десяти объявлений. При этом волонтеры проявили творческий подход: не просто закрашивали подозрительные надписи, а постарались украсить здания признаниями в любви к своей малой родине.

– Наркомания – беда современного общества. Но каждый может внести свой вклад в борьбу с ней. Закрашивание надписей, которые провоцируют людей – один из способов помешать злоумышленникам. Именно поэтому мы проводим нашу акцию, – пояснил руководитель исполкома хакасского регионального отделения «Единой России» Игорь Мамонтов.

Акция «Стоп наркотик!» стартовала весной текущего года. Силами волонтеров удалось закрасить надписи в Юго-Западном и Западном районах Абакана. Подобные акции проводятся и в других населенных пунктах Хакасии.

Новости по теме

Оставить комментарий