Более 300 жителей Хакасии станут в августе пенсионерами

Дата публикации: 24 июля 2019 года в 10:02.
Категория: Политика.

В августе страховую пенсию по старости на общих основаниях оформят более 300 жителей Хакасии. В следующем месяце на пенсию выйдут женщины и мужчины, которым в феврале исполнилось 55 и 60 лет соответственно, но в связи с новым законодательством право на пенсию у них возникает с отсрочкой на полгода – в возрасте 55,5 лет и 60,5 лет.

Подразделения Пенсионного фонда России в республике провели заблаговременную работу по выявлению граждан, которые вскоре должны выйти на пенсию на общих основаниях. В Абакане в августе право на пенсию получат 117 жителей, в Саяногорске - 51, в Черногорске - 39, в Ширинском районе - 27, в Аскизском - 28, в Усть-Абаканском - 28, в Абазе - 12, в Орджоникидзевском - 11, в Таштыпском - 10, в Бейском - 8, в Боградском районе - 6, сообщили в пресс-службе регионального Отделения ПФР.

Отметим, что речь идет только о жителях республики, которые оформят страховую пенсию по старости на общих основаниях, без учета льготников, которые пойдут на пенсию досрочно.

Граждане могут подать заявление о назначении пенсии не ранее чем за месяц до наступления пенсионного возраста. Например, если право на пенсию возникает 25 августа, то заявление в ПФР гражданин может подать не ранее чем 25 июля. Сделать это можно в территориальном органе Пенсионного фонда России или с помощью электронного сервиса в Личном кабинет гражданина на сайте ПФР.

Новости по теме

Оставить комментарий