Глава Ширинского района Хакасии Сергей Зайцев идет под суд за нападение на журналиста

Дата публикации: 24 июля 2019 года в 13:24.
Категория: Криминал.

Прокуратура Хакасия утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы Ширинского района республики Сергея Зайцева. Он обвиняется в воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов. В ближайшее время дело передадут в суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, 22 мая 2019 года члены съемочной группы телеканала «Россия» в составе журналиста, оператора и звукооператора, находясь в служебной командировке в райцентре Шира для подготовки материала для программы «Вести. Дежурная часть», пришли в здание администрации Ширинского района, где журналист пытался записать интервью с главой муниципалитета Сергеем Зайцевым.

В ходе встречи глава района в грубой форме, выражаясь нецензурной бранью, потребовал от журналиста прекратить с ним беседу и покинуть кабинет. После чего обвиняемый  попытался выхватить из рук корреспондента микрофон, а также, применяя физическое насилие, стал выталкивать в сторону выхода, после чего, используя силовой прием, бросил журналиста на пол, причинив ему физическую боль и лишив журналиста возможности дальнейшего получения информации – то есть воспрепятствовал его законной профессиональной деятельности.

Уголовное дело по ч. 3 ст. 144 УК РФ с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе Прокуратуры Хакасии.

Оставить комментарий