Детям из корпоративного лагеря РУСАЛа в Саяногорске показали металлургическое шоу

Дата публикации: 25 июля 2019 года в 10:21.
Категория: Общество.

Металлургическое шоуМеталлургическое шоу

Дети сотрудников РУСАЛа, отдыхающие в саяногорском детском лагере с корпоративной программой «Экспедиция на планету РУСАЛ», стали участниками увлекательного металлургического шоу. Провели его для ребят  представители Сибирского федерального университета (СФУ) и Ассоциации молодых металлургов.

Основная цель экспериментального шоу - более детальное знакомство с металлургическими процессами и тонкостями производства алюминия. В ходе программы участники «Экспедиции на планету РУСАЛ» прошли несколько станций, где познакомились с основами электролиза, узнали о различных свойствах металлов, приняли участие в зрелищных и увлекательных экспериментах и изготовили памятные монеты. 

РУСАЛ

– Родители отдыхающих здесь детей, являются сотрудниками предприятий РУСАЛа и, конечно,  рассказывают о своей работе, - рассказал представитель Ассоциации молодых металлургов Александр Власов. - Но в основном рассказывают о результатах и конечном продукте. То же самое дети видят и во время экскурсий на производство – готовую продукцию. А мы постарались доступно показать сами процессы и научный фундамент этих процессов. Показанное шоу - один из множества проектов флагманской программы РУСАЛа «ALхимия будущего». И крайне важно, что Компания поддерживает подобные инициативы научного сообщества, будучи заинтересованной в воспитании профессиональных кадров, начиная буквально с дошкольного возраста.  

РУСАЛ

В детском корпоративном лагере сейчас идет третья смена. Организаторы стараются максимально разнообразить досуг детей: для них проводятся занятия в различных секциях, профориентационная программа, а также экскурсии и познавательные встречи. Главной целью «Экспедиции на планету РУСАЛ» является раскрытие исследовательских и творческих способностей детей, а также знакомство с металлургической профессий и с деятельностью и ценностями Компании РУСАЛ.  

РУСАЛ

Всего за лето корпоративный лагерь «Экспедиция на планету РУСАЛ» посетят 576 ребят из различных регионов присутствия РУСАЛа. Организация детского отдыха  для детей сотрудников входит в социальную программу для персонала компании в течение многих лет. Путевки – бесплатные, все затраты взял на себя РУСАЛ.

Новости по теме

Оставить комментарий