В ХГУ откроется летняя школа патриотов-правоведов

Дата публикации: 26 июля 2019 года в 12:26.
Категория: Общество.

Кандидат юридических наук, доцент института истории и права ХГУ Александр Минаев победил в VII международном конкурсе «Социализация, воспитание, образование детей и молодёжи», который состоялся в Кирове. Из 270 работ из России, Беларуси и Казахстана его проект «Летняя профильная смена научной школы «Патриот-правовед» в Республике Хакасия» стал первым.

– Летняя научная школа «Патриот-правовед» заработает в следующем году на базе института истории и права ХГУ. Она будет организована для старшеклассников, – рассказал автор проекта. – Помимо занятий по воспитанию черт гражданина и патриота России, ребят ждет повышение уровня подготовки по направлению «Юриспруденция» для поступления в вузы на гуманитарные специальности, а также научная и проектная деятельность.

Отметим, что среди абитуриентов ХГУ направление «Юриспруденция» традиционно остается в числе самых популярных. Прием на программы бакалавриата завершается сегодня. На магистерские программы «Юриспруденции» с профилями «Правовая система России» и «Государственная и муниципальная служба» документы от абитуриентов принимаются до 27 июля на очную форму обучения и до 10 августа – на заочную, сообщили в пресс-службе ХГУ.

Новости по теме

Оставить комментарий