Прямая линия: энергетики Россети Сибирь в Хакасии обсудили с потребителями качество обслуживания

Дата публикации: 26 июля 2019 года в 12:33.
Категория: Экономика.

Диалог руководителя филиала электросетевой компании с жителями Хакасии дал возможность последним получить квалифицированные ответы по энергетическим вопросам.

На сегодняшней прямой линии потребителей интересовали в основном вопросы, связанные с техприсоединением и качеством энергоснабжения. В частности, каковы перспективы в ускорении темпов по присоединению объектов по поданным заявкам? Почему мерцает свет в частном доме? И какие изменения произошли в правилах подключения дачных участков? - сообщила представитель пресс-службы Энергосбыта «Хакасэнерго» Татьяна Лютикова.

В ходе общения руководитель Россети Сибирь в Хакасии Сергей Заворин подчеркнул: число заявок технологического присоединения в Хакасии исчисляется не сотнями, а тысячами. И даже при таких объемах энергопредприятие выполняет работу в установленные законодательством сроки.

Директор филиала пояснил, что сокращение временного промежутка по выполнению работ при подключении новых потребителей возможно только при подаче комплексных заявок от муниципалитетов. Такой государственный подход даст возможность оптимизировать и структуру сетей и, в конечном итоге, снизить расходы. На сегодня энергетики тянут линии к точечным и разрозненным участкам под индивидуальное строительство.

Ряд обращений на прямую линию касался подключения к энергоснабжению садово-огородных участков. С января текущего года дачников коснулись изменения в законодательстве РФ о порядке присоединения к электросетям. Вступивший в силу закон отменил привычную схему. С 1 января 2019 года для подключения к электросетям владельцам участков в дачных и садовых товариществах необходимо обращаться к председателю своих обществ, которые затем должны выйти с коллективной заявкой на энергокомпанию.

Что касается вопроса по улучшению качества энергоснабжения, то на улицу Жемчужная города Черногорска сразу после звонка была направлена бригада РЭС. В частном доме уже сделаны замеры. После проведения анализа домовладельцу будут предложены варианты технических решений проблемы.

Следующая прямая линия с директором филиала запланирована на 26 сентября. Задать вопросы также с 10.00 до 11.00 часов можно будет по специальному номеру – 8-800-100-61-69 (звонок бесплатный).

Россети Сибирь в Хакасии напоминают, что жители Хакасии могут сообщать о проблемах с электроснабжением и через портал «Светлая страна» ПАО «Россети». Ресурс позволяет оставить сообщения об отключениях электроэнергии, колебаниях напряжения или дефектах электрооборудования.

Новости по теме

Оставить комментарий