РУСАЛ запускает второй сезон телепроекта «Настоящие истории»

Дата публикации: 26 июля 2019 года в 13:07.
Категория: Общество.

РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, представляет новые фильмы второго сезона телепроекта «Настоящие истории» – документальных «короткометражек» о жизни российских металлургов.

Героями второго сезона стали победители открытого интернет-голосования, в ходе которого три лучшие истории о жизни и увлечениях работников компании были выбраны из 47 заявок со всех городов присутствия РУСАЛА.

Второй сезон проекта «Настоящие истории» также состоит из трех фильмов, и презентация двух из них приурочена к предстоящему Дню металлурга. История Юрия Мигуренко из СУБРа будет выпущена накануне Дня шахтера.

Один из фильмов рассказывает о молодом сотруднике Богучанского алюминиевого завода Кирилле Коновницыне, круг интересов которого широк: альпинизм, агрессивные ролики, сноуборд, хоккей и музыка. Чтобы отснять материал фильма, съемочная группа проекта спускалась вместе с героем с горнолыжного склона, покоряла рампу в центре экстремальных видов спорта, присутствовала на репетициях музыкального коллектива во Дворце Культуры поселка Таежный. Кирилл – продолжатель династии металлургов и одновременно яркий представитель поколения миллениалов, успешного и в труде, и в творчестве.

Еще один герой Андрей Выбин – уникальный представитель коллектива Иркутского алюминиевого завода, который долгое время совмещал труд на производстве с хореографией. Андрей не только выступал на российских и международных танцевальных конкурсах, но и окончил Восточно-Сибирскую Академию культуры по специальности «Хореографическое искусство» и начал преподавать. Сегодня он – основатель и художественный руководитель театра танца в Шелехове, в котором занимаются более 200 участников.

Оба фильма второго сезона «Настоящих историй» опубликованы на официальном сайте проекта istorii.rusal.ru, где также можно посмотреть видео первого сезона, сообщили в пресс-службе САЗа.

Телепроект «Настоящие истории» завоевал награды нескольких престижных премий: в его копилке золото ежегодного международного кинофестиваля US International Film & Video Festival 2019 в Лос-Анджелесе в номинации «Корпоративное видео», три серебряных дельфина на международном фестивале корпоративных и документальных фильмов Cannes Corporate Media & TV Award 2018, золотая награда фестиваля «Человек Труда» 2017 в номинации «Лучший герой интернет-проекта».

Цель проекта «Настоящие истории» – рассказать о металлургах как о разносторонних и талантливых личностях, а также познакомить зрителей с прекрасными местами, где они живут и работают. РУСАЛ гордится своими сотрудниками – это преданные делу люди, которые достигают максимального результата во всем, чем занимаются. Потому слоган проекта звучит так: «Настоящие истории, настоящие люди, настоящая страна».

Новости по теме

Оставить комментарий