Жителю Саяногорска предъявлено обвинение в убийстве 4-летнего ребенка

Дата публикации: 26 июля 2019 года в 19:41.
Категория: Криминал.

В Саяногорске мужчине предъявлено обвинение в убийстве 4-летнего ребенка своей супруги. Отчим зверски избил малыша, от полученных травм мальчик скончался в больнице.

Как сообщили в Следственном управлении СКР по Хакасии, сообщение о том, что в Саяногорской межрайонной больнице скончался 4-летний ребенок, госпитализированный с закрытой черепно-мозговой травмой, поступило в следственные органы 19 июня.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Следователям удалось установить, что к гибели ребенка причастен 37-летний отчим.

По версии следствия, 18 июня 2019 года житель Саяногорска, находясь в состоянии алкогольного опьянения на дачном участке, на почве личных неприязненных отношений, нанес мальчику руками и ногами множественные удары по голове, телу и конечностям. Мать мальчика в это время находилась дома в Саяногорске.

Избив ребенка, злоумышленник обратился к соседу по даче и попросил его вызвать скорую помощь, сказав, что пасынок получил травмы при падении. Малыша доставили в больницу, но спасти его не удалось. Согласно данным судмэкспертизы, смерть ребенка наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы.

Мужчина задержан и заключен под стражу, ему предъявлено обвинение.

Новости по теме

Оставить комментарий