Россети Сибирь в Хакасии: наша общая задача – профилактика детского травматизма

Дата публикации: 29 июля 2019 года в 16:31.
Категория: Экономика.

На базе туристического оздоровительно-образовательного центра «Беркут» Алтайского района энергетики продолжили серию совместных мероприятий по профилактике электротравматизма среди детей и подростков.

Организаторы мероприятия уверены, что благодаря полученным знаниям дети станут активными проводниками полезной информации среди своих друзей и одноклассников, в том числе и в социальных сетях.

Хакасэнерго

Проведение мероприятий по детской электробезопасности – одно из приоритетных направлений в деятельности сотрудников Хакасского филиала Россети Сибирь. Профилактические занятия регулярно проводятся совместно с сотрудниками заинтересованных ведомств и органов исполнительной власти. Совместный тренинг на этот раз прошел по инициативе Госкомтарифэнерго Хакасии в рамках Всероссийского Фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче. Специалисты Хакасэнерго, Республиканского центра энергосбережения и повышения энергоэффективности, Уполномоченный по правам ребёнка в Хакасии сделали энерговстречу масштабной, запоминающейся и, конечно, яркой.

Хакасэнерго

– Наша общая задача – профилактика детского травматизма. Проводя подобные мероприятия, мы стремимся донести до каждого ребенка и подростка в доступной для них форме основные правила безопасного поведения дома, в школе и на улице. Ведь только совместными усилиями можно сохранить жизнь и здоровье ребенка и оградить его от несчастных случаев, – подчеркнул директор Республиканского центра энергосбережения и повышения энергоэффективности Алексей Федоров.

180 юных воспитанников прошли однодневное погружение в энергетику. Испытав себя в интеллектуально-образовательном квесте, ребята познакомились с основными требованиями безопасного поведения вблизи энергообъектов и правилами энергосбережения.

Хакасэнерго

По мнению организаторов, необычный формат традиционных ежемесячных мероприятий не только учит ребят правилам, но и дает возможность стать пропагандистами энергобезопасности и энергосбережения как для сверстников, так и для родителей.

– Лето – время, когда дети часто остаются без присмотра взрослых, иногда не знают, какую опасность могут таить в себе энергообъекты. Подобные мероприятия для детей играют роль своеобразной «подушки безопасности». Если ребенок предупрежден и обучен, то сможет адекватно отреагировать на чрезвычайную ситуацию, предостеречь от трагедии своих друзей, – рассказывает Уполномоченный по правам ребенка в Республике Хакасия Ирина Ауль.

Хакасэнерго

Еще с первого выступления энергетики Хакасии взяли за правило: излагать материал доступно и понятно, с учетом возраста ребенка. Летом к профилактической работе привлечены студенты-практиканты энергоотряда. И как говорят специалисты энергопредприятия - «Заинтересованность детей – лучший показатель актуальности проведения подобных мероприятий».

Отметим, что подобные занятия по энергобезопасности специалисты Хакасского филиала Россети Сибирь проводят в регулярном режиме: во время учебного года мероприятия проводятся в школах, а летом энергетики просвещают детей в оздоровительных и пришкольных лагерях.

Новости по теме

Оставить комментарий