Хакасские спасатели отправились в Красноярский край на защиту населенных пунктов от пожаров

Дата публикации: 30 июля 2019 года в 12:14.
Категория: Происшествия.

Аэромобильная группировка (АМГ) Главного управления МЧС России по Хакасии выдвинулась в Красноярский край для оказания помощи в защите населенных пунктов от лесных пожаров. В составе АМГ 50 опытных пожарных и 7 единиц техники.

Такое решение было принято в связи со сложной лесопожарной обстановкой в северных районах Красноярского края. Кроме Хакасии, на помощь также выдвинулись специалисты МЧС России из Кемеровской области, другие регионы Сибири приведены в полную готовность и готовы присоединиться в случае необходимости, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии.

МЧС

Аэромобильная группировка – подразделение специалистов МЧС России, предназначенное для оперативного реагирования на ЧС и готовое в сжатые сроки прибыть к месту ЧС авиационным или наземным транспортом. АМГ оснащена техникой для ведения аварийно-спасательных и других неотложных работ.

МЧС

Оборудование и снаряжение аэромобильной группировки позволяет спасателям работать длительное время в автономном режиме. Личный состав АМГ регулярно тренируется и проходит дополнительное обучение. Срок приведения группировки в готовность составляет три часа.

МЧС

Новости по теме

Оставить комментарий