В Хакасии стали реже подделывать деньги

Дата публикации: 31 июля 2019 года в 10:45.
Категория: Экономика.

По итогам первого полугодия 2019 года в банковской системе Хакасии было выявлено три поддельные банкноты. Все они – номиналом 5000 рублей.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года фальшивок стало меньше. Тогда в банковской системе республики было обнаружено пять поддельных банкнот, из которых одна – номиналом 5000 рублей, две 500-рублёвки и две по 50 рублей, сообщили в пресс-службе Отделения-НБ Республика Хакасия Сибирского ГУ Банка России.

«Для того, чтобы убедиться в подлинности банкноты, которая попала в руки – проверьте защитные признаки, такие как защитная нить, водяные знаки, радужные полосы и другие. Это можно сделать самостоятельно, без специального оборудования. Главное – проверить комплекс из, как минимум, четырех защитных признаков. Если остались сомнения – обращайтесь в ближайший офис банка, где экспертизу проведут бесплатно. В особо сложных случаях сомнительную банкноту передадут на экспертизу в Банк России», – пояснил Вадим Лузанов, управляющий Отделением – Национальным банком по Республике Хакасия Сибирского ГУ Банка России.

Более полная информация о признаках подлинности денежных знаков размещена на сайте Банка России www.cbr.ru в разделе «Банкноты и монеты», на сайте по финансовому просвещению населения fincult.info, а также в мобильном приложении «Банкноты Банка России». Новая версия приложения может определять ряд признаков подлинности купюр номиналом 1 000, 2 000 и 5 000 рублей.

Новости по теме

Оставить комментарий