РУСАЛ вывез журналистов Хакасии в экологический пресс-тур

Дата публикации: 31 июля 2019 года в 11:57.
Категория: Общество.

Журналисты ведущих республиканских СМИ побывали в экологическом пресс-туре в одном из кластеров заповедника «Хакасский» - урочище «Оглахты». Пресс-тур был организован при поддержке компании РУСАЛ в рамках проекта «Мониторинг биоразнообразия на особо охраняемых природных территориях Алтае-Саянского экорегиона» и включал в себя презентации научных исследований и обширную экскурсионную часть.

Проект «Мониторинг биоразнообразия» уже 13-й год подряд реализуется национальным фондом «Страна Заповедная» при финансовой поддержке компании РУСАЛ и с участием Хакасского регионального отделения Русского географического общества. Полученные в ходе многолетней работы данные широко используется научным сообществом Сибири, а опыт хакасских экологов перенимаю представители природоохранных территорий других регионов.  

- Проекты такого рода приносят максимальный эффект, потому что они имеют не только научное значение, но и сугубо прикладное, - рассказала заместитель директора по научной работе заповедника «Хакасский» Виктория Шуркина, -  Многоплановые исследования в рамках проекта, проводимые при поддержке компании РУСАЛ, позволяют выполнять целый ряд природоохранных мер не только сотрудникам заповедников, но и социально ответственным бизнес-структурам, заинтересованным в улучшении экологической ситуации на территориях присутствия.  

РУСАЛ

Во время пресс-тура журналисты республиканских СМИ ознакомились с результатами многолетней работы представителей охраняемых природных территорий по наиболее актуальным направлениям - таким, как сохранение и мониторинг численности снежного барса в ключевых территориях Западного Саяна, рекреационное воздействие на сопредельные территории участка «Озеро Беле» заповедника «Хакасский» и культово-бальнеологического источника «Аржаан-Уру»в заповеднике «Саяно-Шушенский», а также изучили перспективы развития проекта «Мониторинг биоразнообразия».  

РУСАЛ

После пленарной части участники пресс-тура отправились на участок «Оглахты» заповедника «Хакасский», специализирующийся на познавательном экологическом туризме.

РУСАЛ

Журналисты поднялись на хребет Сорок зубъев по знаменитой лестнице из 965 ступеней, осмотрели там начальные рисунки  - петроглифы и узнали от историю их создания.

РУСАЛ

Затем все побывали на увлекательной экскурсии в Поселке предков – реконструкции древних жилищ из различных исторических эпох. 

РУСАЛ

Новости по теме

Оставить комментарий