Водителей и кондукторов абаканских троллейбусов оденут в униформу

Дата публикации: 31 июля 2019 года в 15:04.
Категория: Общество.

Абаканское троллейбусное управление оденет своих работников в униформу. Основные требования к дресс-коду – строгость, чистота, удобство, практичность.

Как рассказал директор МУП «Троллейбусное управление» Александр Дорохов:

– Требования к внешнему виду экипажей троллейбусов не только дисциплинирует сотрудников, но и повышает привлекательность электротранспорта среди пассажиров. Руководством предприятия определены требования к форме одежды, стилю и внешнему виду мужского и женского состава экипажей троллейбусов. Весь кондукторский персонал обеспечен одинаковыми фартуками, которые были пошиты, учитывая пожелания сотрудников к фасону, цвету и виду ткани. В ближайшее время все водители троллейбусов получат одинаковые рубашки с эмблемой предприятия, в которых они обязаны выходить на работу в теплое время года.

За счет средств предприятия водительскому составу пошиты сорочки синего цвета с логотипом предприятия, и часть водителей сегодня вышла в рейс в новой форме.

Согласно Положению стиль одежды должен быть классический, деловой. Для женского состава водителей и кондукторов предусмотрены юбки и брюки классического кроя, блузка светлых тонов, однотонная обувь. Прическа в тон деловому стилю, легкий макияж. Кондукторский состав дополнительно должен надевать фартук, который выдается администрацией предприятия.

Униформа для мужчин-водителей состоит из брюк классического кроя, сорочки светлых тонов. Обувь чистая и закрытая, носки в тон брюк. Прическа, руки должны быть в идеальном состоянии. Мужчины должны быть чисто выбриты, либо иметь аккуратно подстриженные усы, бороду.

В праздничные дни и при выполнения заказных рейсов весь водительский и кондукторский состав должен придерживаться в одежде белого и черного цветов: для женщин – черные юбки или брюки, белые блузки; для мужчин – черные брюки, белые сорочки.

Запрещается появляться на работе в обуви спортивного вида, джинсовой или кожаной одежде, открытых сарафанах, мини-юбках, пользоваться духами или туалетной водой с сильным ароматом. Работнику, нарушившему дресс-код, начальник вправе сделать замечание и обязать его привести свой внешний вид в надлежащее состояние. При повторном нарушении требований дресс-кода работник может быть привлечен к дисциплинарной ответственности.

Новости по теме

Оставить комментарий