Тушить пожары в Сибири начала авиагруппировка Минобороны

Дата публикации: 31 июля 2019 года в 21:38.
Категория: Происшествия.

Фото: Александр Вильф / РИА НовостиФото: Александр Вильф / РИА Новости

Минобороны России в кратчайшие сроки выполнило поручение Верховного главнокомандующего Владимира Путина об оказании помощи в тушении лесных пожаров в Сибири. Министр обороны Сергей Шойгу приказал создать авиационную группировку для этих целей.

Как сообщили в среду, 31 июля в оборонном ведомстве: «В Красноярск уже в ближайшие часы вылетят 10 самолетов Ил-76 и столько же вертолетов военно-транспортной авиации ВКС России. Все единицы авиационной техники оборудованы специальными водосливными устройствами».

В Минобороны добавили, что в настоящее время авиационные экипажи уже заслушивают инструктаж и завершают предполетную подготовку.

Отмечается, что все привлекаемые к операции по тушению пожаров в Красноярском крае экипажи неоднократно выполняли схожие задачи в различных регионах России. Кроме того, они обучены тушению природных пожаров, так как прошли специальную подготовку, сообщает «Российская газета».

Ранее к тушению лесных пожаров в Красноярском крае уже начала авиация МЧС. В то же время Владимир Путин поручил военным подключиться к борьбе с огнем в Сибири.

Новости по теме

Оставить комментарий