В Хакасии 10-летний школьник спас тонувшего в реке 4-летнего малыша

Дата публикации: 1 августа 2019 года в 20:49.
Категория: Происшествия.

Десятилетний абаканец Сережа Карцев спас маленького ребенка. Все произошло 30 июля на берегу реки в райцентре Белый Яр.

Приехавший в Белый Яр из столицы республики школьник отдыхал на берегу водоема вместе с бабушкой и младшим братом. Именно бабушка Антонина Николаевна первой увидела, что течение несет маленького ребенка, который не подает признаков жизни. Не задумываясь, ее старший внук Сережа бросился на помощь незнакомому малышу.

Сережа Карцев учится в 25-й школе Абакана, перешел в четвертый класс. Он занимается плаванием, поэтому сумел быстро среагировать и вытащить утопающего. Как только спасенный ребенок оказался на берегу, на помощь прибежал отдыхавший неподалеку восьмиклассник Никита Черненко. Вместе с Сережей они оказали первую помощь пострадавшему, маленький мальчик пришел в сознание.

Спасли утопающего

Школьники-спасители 10-летний Сережа и 13-летний Никита

Позже выяснилось, что ни ребенок, ни его брат, который был с ним на берегу, но не уследил за малышом, ничего не рассказали о случившемся своим родителям. О том, что произошло с детьми, их мама узнала только на следующий день от участкового полиции.

Но сегодня о счастливом спасении на воде знают почти все жители поселка Белый Яр и очень гордятся отважными мальчишками, слаженные действия которых помогли избежать трагедии на воде.

Никите Черненко — 13 лет, он учится и живет в Москве, а в Белый Яр приезжает на каникулы к родственникам.

В четверг, 1 августа, абаканскому и московскому школьникам вручили благодарственные письма Отделения Министерства Внутренних дел по Алтайскому району Хакасии за спасение утопающего малыша.  

Примечательно, что сам Сережа Карцев не считает, что совершил что-то выдающееся. «Мне кажется, то же самое сделал бы каждый», - говорит он.

Новости по теме

Комментарии — 1

Любопытная 1 августа 2019 года в 23:33
Как отрадно слышать, что детки ответственны за людскую жизнь!

Оставить комментарий