Разрез Кирбинский выпустил в реку Абакан 30 тысяч мальков хариуса

Дата публикации: 2 августа 2019 года в 09:02.
Категория: Общество.

Зарыбление водоема проводится в рамках комплексной экологической программы разреза Кирбинский и способствует восстановлению водных биоресурсов, затронутых при опытной отработке участка Юго-Восточный Кирбинский Бейского каменноугольного месторождения.

Первый выпуск молоди хариуса, который организовал разрез Кирбинский, состоялся в конце июля. Более 30 тысяч мальков были выпущены в реку Абакан недалеко от города Абаза. 

На мероприятии присутствовали специалисты Енисейского территориального управления Росрыболовства и ФГБУ «Главрыбвод». Они следили за тем, чтобы технология выпуска не нарушалась, и как можно больше мальков пополнили водоем. 

Русский Уголь

На зарыбление реки Абакан в 2019 году разрез Кирбинский компании «Русский Уголь»,  входящей в группу САФМАР Михаила Гуцериева, направил свыше 850 тысяч рублей.  

«Зарыбление – это одно из комплекса компенсационных мероприятий, которые мы намерены проводить в рамках разработки разреза Кирбинский. В дальнейшем в качестве искусственного восстановления водных биоресурсов мы планируем осуществлять выпуск молоди тайменя или хариуса в реку Абакан», - рассказала главный эколог разреза Кирбинский Любовь Пилипенко.  

Новости по теме

Оставить комментарий