В ХГУ изучили, каких женщин мужчины считают красивыми

Дата публикации: 2 августа 2019 года в 10:40.
Категория: Общество.

Студентка медико-психолого-социального института ХГУ Полина Галкина исследовала представления юношей и молодых мужчин о женской красоте. Все представители сильной половины человечества, независимо от возраста, считают красивым, когда у девушек естественные брови, здоровые ровные зубы, прямые осанка и ноги.

Также молодые люди обращают внимание на большие, выразительные глаза миндалевидной формы, голубого или зеленого цвета, упругие бедра и ухоженные, в меру тонкие руки.

– Конечно, прослеживаются в предпочтениях и различия, психологические особенности представлений о стандартах женской красоты. Юноши обращают особое внимание на пропорции тела девушки в силу гиперсексуальности этого возраста, а мужчины постарше уже задумываются о продолжении рода, поэтому стараются выбирать девушек, которые выглядят здоровыми и ухоженными, – поясняет студентка.

Так, для юношей в возрасте 15-18 лет важным стандартом женской красоты является естественность: натуральные губы, нос, цвет волос, легкий макияж или его отсутствие. Особенное предпочтение они отдают пропорциям фигуры, указывая, что форма фигуры должна быть «песочные часы». Для мужчин в возрасте 23-30 лет стандартом женской красоты является чистота, здоровье и ухоженность, в особенности кожи, волос и ногтей.

Новости по теме

Оставить комментарий