В читальных залах ХГУ стали доступны 450 тысяч диссертаций и авторефератов

Дата публикации: 2 августа 2019 года в 13:52.
Категория: Общество.

Читатели научной библиотеки Хакасского госуниверситета теперь имеют доступ к 450 тысячам диссертаций и авторефератов в электронном виде.

Это стало возможным благодаря проекту Минкультуры России Национальная электронная библиотека (НЭБ). Он позволяет знакомиться с оцифрованными документами, имеющимися в библиотеках, музеях и архивах страны. Оператором НЭБ является Российская государственная библиотека.

Доступ к диссертациям в электронном виде на безвозмездной основе, без возможности копирования и распространения можно получить в помещениях более 15 тысяч российских библиотек — участников НЭБ, в число которых входит и библиотека ХГУ. Кроме диссертаций и авторефератов, фонд НЭБ включает в себя около 4,5 млн полных текстов книг, патентов и периодики, сообщили в пресс-службе ХГУ.

Отметим, что библиотека ХГУ является одной из первых, открытых в Абакане. Она

была основана одновременно с созданием учительского института. В 1939 году началось формирование ее книжного фонда. Сегодня в структуру библиотеки Хакасского госуниверситета входит шесть абонементов и девять отраслевых читальных залов, а ее книжный фонд насчитывает более 1,2 миллионов изданий.

Новости по теме

Оставить комментарий