Из Ергаков эвакуировали вертолетом двух заболевших туристов

Дата публикации: 2 августа 2019 года в 17:11.
Категория: Происшествия.

Сотрудники Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России провели очередную спасательную операцию в природном парке «Ергаки» (Красноярский край). На этот раз им пришлось эвакуировать при помощи вертолета сразу двух туристов, молодую девушку с подозрением на аппендицит и пожилого мужчину с сердечным приступом.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии, сообщение о том, что в туристической группе, совершавшей поход в природном парке «Ергаки», резко ухудшилось состояние девушки 1992 г.р., поступило спасателям утром. Чтобы не усугублять состояние пострадавшей, было принято решение о её транспортировке в медицинское учреждение при помощи вертолета Ми-8 МЧС России.

МЧС

В 11 часов вертолет со спасателями и медиками на борту вылетел из аэропорта «Абакан» и взял курс на Ергаки. Чуть менее часа потребовалось винтокрылой машине, чтобы прибыть к месту происшествия, однако внезапно выяснилось, что в лагере помощи ожидают не один, а двое пострадавших, у мужчины 1953 г.р. резко ухудшилось состояние, было подозрение на сердечный приступ.

МЧС

Чтобы не травмировать раненых долгой транспортировкой, борт МЧС выполнил филигранно точную посадку посреди туристического лагеря, находящегося в окружении деревьев. Опытные пилоты выполнили маневр безупречно, винтокрылая машина приземлилась почти вплотную к туристическим палаткам.

МЧС

Обоих туристов погрузили на борт, где медики сразу же принялись оказывать необходимую помощь. По прибытию в аэропорт «Абакан» пострадавших передали в республиканскую больницу.

МЧС

Спасатели констатируют, что летом в саянские горы прибывают отдыхающие со всей страны, и, к сожалению, многие игнорируют не только правила безопасности в горно-таежной местности, но и состояние своего здоровья, отправляясь в трудный поход с преодолением сложных перевалов. Сотрудники МЧС просят туристов быть осторожнее и не рисковать понапрасну, ведь далеко не всегда погода дает возможность эвакуировать пострадавшего из глухих мест при помощи вертолета, а долгая наземная транспортировка по пересеченной местности может сильно ухудшить состояние больного человека, а зачастую и вовсе невозможна.

Новости по теме

Оставить комментарий