Проклятие клана Кеннеди продолжает действовать: найдена мертвой 22-летняя внучка Роберта Кеннеди

Дата публикации: 4 августа 2019 года в 17:59.
Категория: Общество.

Внучка покойного Роберта Кеннеди – 22 летняя Сирша Кеннеди Хилл была найдена мертвой в семейном компаунде в порту Хианнис (штат Массачусетс). Причина ее смерти пока официально не названа, но Нью-Йорк Таймс пишет о передозировке наркотиков. Ранее сама Кеннеди Хилл писала о своей борьбе с депрессией.

Сирша была дочерью Кортни Кеннеди Хилл, одного из 11 детей Этель и Роберта, младшего брата бывшего президента Джона Ф. Кеннеди. Вскрытие не выявило у девушки никаких травм, несовместимых с жизнью.

Гибель 22 лет Сирши - очередная строчка в длинном списке трагедий, начавшихся в 1940-х годах и неотвратимо преследующих самую известную политическую династию Америки.

Кеннеди, которых считают самыми близкими американскими родственниками британской королевской семьи, десятилетиями страдают от трагических и несвоевременных смертей. Эдвард Кеннеди, брат Джона и Роберта, даже говорил о семейном «проклятие». Американские СМИ также регулярно пишут о «проклятии Кеннеди».

Кеннеди

Фото © AFP / File

У родоначальника династии - Джозефа Кеннеди – четверо из девяти детей умерли насильственной смертью, пишет France24.

Старший сын Джозефа и Роуз Кеннеди - Джозеф-младший, служивший пилотом бомбардировщика во время Второй мировой войны погиб в бою в августе 1944 года.

В 1948 году вторая дочь Кэтлин погибла в авиакатастрофе на юге Франции в возрасте 28 лет.

Самый известный из семейства - Джон Кеннеди - был убит 22 ноября 1963 года в Далласе, штат Техас, будучи президентом, в возрасте 46 лет. Это убийство до сих пор окружают многочисленные теории заговора, несмотря на официальное заключение комиссии о том, что Освальд действовал в одиночку.

Роберт «Бобби» Кеннеди, который был генеральным прокурором США во время президентства Дж.Ф.Кеннеди, убит палестинцем Сирханом Сирханом в Лос-Анджелесе 6 июня 1968 года в ходе кампании за выдвижение кандидатом от Демократической партии на президентских выборах. Сирхан, который до сих пор отбывает пожизненное заключение, заявил, что убил 42-летнего Кеннеди из-за его поддержки Израиля.

В 1998 году сын Джона Кеннеди - Джон-младший - погиб в авиакатастрофе в возрасте 38 лет. Вместе с ним погибли его жена и невестка.

Два сына Роберта Кеннеди также умерли молодыми: Дэвид - от передозировки наркотиков в 1984 году в возрасте 28 лет, и Майкл, в результате несчастного случая на лыжах в 1997 году, когда ему было 39 лет.

И вот теперь скорбный список пополнила 22 летняя внучка Роберта - Сирша Кеннеди Хилл.

В клане Кеннеди признают, что над ними тяготеет злой рок, но очень не любят упоминать имя своего родоначальника, первым перебравшегося из Ирландии в Америку. И вовсе не потому, что он был нищим иммигрантом, а как раз оттого, что именно за его кровавые деяния на всех потомком пало проклятие.

Утверждают, что Патрик Кеннеди, отчаявшись содержать семью на доллар в неделю (такова была зарплата на верфи) – подался в разбойники и дместе с другими отчаянными ирландцами грабил дилижансы на дорогах Техаса. В 1850 году ему попалась хорошая добыча: семья Макнорман везла на свадьбу свою дочь вместе с надлежащим приданым. Грабители напали на дилижанс, забрали имущество, а всех — в том числе и женщин — убили.

По легенде, перед смертью мамаша Макнорман прокляла убийц, и её проклятие, как утверждают конспирологи, действует в отношении рода Кеннеди до сих пор.

Патрик якобы на слова жертвы внимания не обратил, материальное положение своей семьи значительно улучшил и смог оставить своей жене и сыну Патрику Джозефу хоть небольшое, но наследство.

Но умер иммигрант Кеннеди молодым — в 35 лет. От холеры.

Источник: Афтершок

Новости по теме

Оставить комментарий