В Хакасии дан старт строительству радиологического корпуса

Дата публикации: 6 августа 2019 года в 14:24.
Категория: Экономика.

В Абакане дан старт строительству радиологического корпуса на базе клинического онкологического диспансера. Он будет построен в рамках национального проекта «Здравоохранение». Общая площадь корпуса составит более 4 300 кв м.

В настоящее время в Хакасии на базе «Республиканского клинического онкологического диспансера» проводится только хирургическое и химиотерапевтическое лечение онкологических больных,  радиотерапевтической службы нет. Большая часть больных, а это порядка 80 процентов, нуждаются в лучевой терапии. Поэтому для проведения данного вида лечения пациенты направляются в другие регионы. 

Теперь у жителей Хакасии появится возможность получать специализированную медицинскую помощь недалеко от дома.

Как сообщили в пресс-службе Главы Хакасии, четырехэтажное здание будет включать отделения консультативного приема, топометрии, радиотерапии и учебно-методический центр. Планировочная структура предполагает оптимизацию путей движения с целью удобства больных, посетителей и персонала. Пропускная способность радиологического корпуса – до 336 пациентов в день. Завершить строительные работы планируется в октябре 2021 года.

Новости по теме

Оставить комментарий