Черногорские полицейские всю ночь искали пропавшую девочку

Дата публикации: 7 августа 2019 года в 12:04.
Категория: Происшествия.

В Черногорске весь личный состав полиции был поднят на поиски 7-летней девочки, пропажу которой пьяная мать обнаружила только ночью.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Хакасии, около двух часов ночи в дежурную часть полиции Черногорска поступило сообщение от местной жительницы о том, что приблизительно около шести часов вечера ушла из дома её семилетняя дочь и до настоящего времени не вернулась.

В ходе выяснения обстоятельств было установлено, что девочка проживает вдвоём с мамой, ее папа находится в местах лишения свободы. Накануне мама крепко выпила и уснула, а когда проснулась, обнаружила, что дочери нет дома. Женщина пыталась сама найти ребёнка, но не смогла. Только в два часа ночи она позвонила в полицию.

На поиск ребенка незамедлительно были направлены все силы полиции. Полицейские обследовали все пустыри, парк, аллеи, проверили хозяйственные постройки, дворы и подъезды домов, чердаки и подвалы, провели поквартирный обход.

Через два часа поисков ребенка нашли. Она осталась ночевать у приятельницы своей матери, которая тоже находилась в нетрезвом состоянии.

Девочка помещена в реабилитационный центр для несовершеннолетних. Её мама привлечена к административной ответственности.

Руководитель подразделения по делам несовершеннолетних Елена Сухорукова пояснила: «Буквально в июле в связи с сообщением, поступившим от соседей, родительница девочки была привлечена к ответственности в связи с тем, что злоупотребляет спиртным и не должным образом заботится о дочери. Женщина была привлечена к ответственности по ст.5.35 КоАП РФ, семья рассмотрена на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Родительница уверяла, что бросить пить и начнёт в полной мере заниматься воспитанием ребёнка. На комиссии ей было вынесено предупреждение, семья взята на контроль субъектами профилактики. К сожалению, ситуация повторилась. Сейчас девочка находится в реабилитационном центре. В отношении её матери собран административный материал, семья поставлена на наш профилактический учёт. Это означает, что женщине, у которой притуплен материнский инстинкт, будет уделено самое пристальное внимание».

Новости по теме

Оставить комментарий