Николай Булакин уверен, что Администрацию главы Хакасии нужно ликвидировать

Дата публикации: 7 августа 2019 года в 17:55.
Категория: Политика.

Мэр Абакана Николай Булакин, политик много лет сохраняющий высочайший рейтинг общественного доверия, заявил в прямом эфире, что Администрация губернатора Хакасии – это структура с сомнительным правовым статусом, которая при этом подмяла под себя кабинет министров. Булакин уверен, что этот администрацию следует ликвидировать.

Накануне в программе «Час мэра» телеканала «Абакан 24» глава столицы Хакасии заявил:

- Я считаю, что созданная в свое время стараниями и по инициативе господина Никонова Администрация губернатора  - это структура не совсем юридически понятная, никоим образом в законодательстве Хакасии не прописанная, но тем не менее подмявшая под себя кабинет министров. И эта ситуация продолжается.

Мне кажется, что создание Администрации главы республики, которая начала выполнять параллельные с аппаратом правительства функции, изначально было ошибочным. А за ошибки всегда приходится расплачиваться, рано или поздно.

Поэтому мне представляется, что все-таки нужно вернуться к нормальной форме организации системы исполнительной власти в республике.

Отметим, что Николай Булакин не одинок в своем мнении о законности и полезности губернаторской администрации. Об избыточности этого органа и ранее заявил Председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев.

Еще в июне Штыгашев и группа других депутатов подняли вопрос о существовании администрации на скандальном заседании Конституционной комиссии, где Штыгашев утроил жесткую публичную пикировку с Валентином Коноваловым и тогдашним главой администрации Богданом Павленко. 

А уже в сентябре спикер парламента намерен внести на утверждение депутатского корпуса вопрос о ликвидации администрации главы республики.

Новости по теме

Комментарии — 1

Александр 16 августа 2019 года в 22:00
А, где-же Вы раньше были соколы и, почему молчали про ликвидацию администрации в бытность Зимина?

Оставить комментарий