Европейское турне: страховка для шенгенской визы

Дата публикации: 7 августа 2019 года в 18:30.
Категория: Общество.

С конца 2015 года для всех россиян, выезжающих за пределы страны, нужна обязательная страховка с суммой покрытия в 2 миллиона рублей. Особенно это правило касается тех, кто собирается отправиться в одну из 26 стран шенгенской зоны, без обязательного полиса в эти страны просто не получится въехать. Кроме того, страховка обеспечит туриста защитой от возможных трат на медицинские услуги.

Что включает базовая страховка?

В случае наступления непредвиденной ситуации страховка для шенгенской визы, гарантирует путешественнику предоставление следующих услуг:

  • возмещение оплаты госпиталя;
  • компенсация стоимости препаратов, выписанных по рецепту;
  • выезд скорой помощи и доврачебное вмешательство;
  • возмещение затрат на эвакуацию при ДТП;
  • оплата транспортировки пострадавшего к месту проживания и т.д.

Однако не стоит рассчитывать на получение медицинских услуг, не включенных в страховой договор. К примеру, поменять хирургические импланты без наступления страхового случая во время поездки не получится.

Сколько стоит базовый полис?

Медицинское страхование во время путешествия в страны шенгенской зоны обеспечивает туриста квалифицированной помощью, если таковая потребуется. Если поездка планируется спокойной, то можно обойтись минимальной страховкой. Ее стоимость обычно не превышает суммы, эквивалентной 10 евро. На сегодняшний день самые недорогие страховки предлагает компания «Тинькофф», полис на семь дней обойдется примерно в 400 рублей. Эта сумма обеспечивает покрытие в 30 тысяч евро, что является обязательным условием при оформлении шенгенской визы.

Что может увеличить стоимость страховки?

Цена страхового полиса для шенгенской визы зависит от места, в которое отправляется турист. Медицинские услуги стоят по-разному в европейских странах, но существенно на цене страховки это не отразится. Увеличиться цена услуги может, если обнаружатся следующие риски:

  • длительный срок пребывания за границей. Чем более долгое планируется пребывание, тем дороже будет стоить страховка.
  • возраст. Чем старше турист, тем больше вероятность наступления страхового случая.
  • вид поездки. Занятия экстремальными видами спорта предположительно ведут к наступлению страхового случая и т.д.

Компания «Тинькофф» обеспечит быстрое и понятное оформление недорогого страхового полиса для визы в страны шенгенской зоны.

Новости по теме

Оставить комментарий