Проект подключения Черногорска к Абаканской ТЭЦ планируется включить в «Енисейскую Сибирь»

Дата публикации: 7 августа 2019 года в 21:03.
Категория: Экономика.

Представители Сибирской генерирующей компании встретились с зам-губернатора – министром финансов Хакасии Ириной Войновой для обсуждения проекта перевода Черногорска на теплоснабжение от Абаканской ТЭЦ и включение инвестиционного проекта по строительству магистральной тепловой сети от ТЭЦ до Черногорска в КИП «Енисейская Сибирь».

При включении новой тепломагистрали в «Енисейскую Сибирь» на ее строительство можно получить софинансирование из федерального бюджета. Это позволит снизить затраты СГК на строительство и даст возможность избежать резкого повышения тарифов для населения.   

Общая стоимость проекта по подключению города угольщиков к мощностям Абаканской ТЭЦ составляет 2,5 млрд. рублей. Он предполагает не только строительство самой теплотрассы, но установку дополнительного оборудования на Абаканской ТЭЦ а самое главное капитальную реконструкцию городских сетей Черногорска, а в силу их предельной ветхости и изношенности, реконструкция практически равна строительству сетей с нуля.  

Подключение Черногорска к мощностям Абаканской ТЭЦ позволит не только обеспечить город теплом, но и снизить практически до нуля вероятность возникновения аварий и сбоев в отопительный сезон. Реализация проекта будет способствовать и улучшению экологической обстановки, поскольку предполагает закрытие ряда старых котельных города.   

В настоящее время правительство республики ведет работу по включению проекта Абаканской ТЭЦ в «Енисейскую Сибирь». Через три недели данный проект будет представлен в Министерстве финансов Российской Федерации.   

Новости по теме

Оставить комментарий