В Хакасии с 2020 года могут снизить ставку по упрощенной системе налогообложения. Но это неточно

Дата публикации: 7 августа 2019 года в 22:51.
Категория: Экономика.

Фото пресс-службы правительства ХакасииФото пресс-службы правительства Хакасии

Правительство Хакасии намерено помочь малому бизнесу и вдвое снизить ставку для юрлиц и предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения в варианте «доходы минус расходы». Сейчас с этой разницы платится налог в 15%. С 1 января 2020 года ставка может снизиться до 7,5%. Но только если это решение утвердят депутаты регионального парламента.

О планах по снижению ставки «упрощенки» было заявлено в среду, 7 августа на встрече и.о. заместителя главы Хакасии Ирины Войновой и министра экономического развития республики Николая Евдокимова с предпринимательским сообществом.  

- С 1 января 2020 года ставка налога будет сокращена в два раза. С 15%  до 7,5%. Я думаю, что для предпринимателей это очень интересно. Мы надеемся, что это повлечет за собой прирост числа предпринимателей и привлечет бизнес из других субъектов, -  сообщила Ирина Войнова. 

Еще одной важной темой повестки рабочего совещания стало обсуждение порядка учета мнения предпринимательского сообщества при выборе кандидатуры уполномоченного по защите прав предпринимателей в Хакасии. Большинство присутствующих поддержало идею определения кандидата в бизнес-омбудсмены демократичным способом - большинством голосов. Голосование произойдет на конференции, которую проведёт Торгово-промышленная палата республики до конца августа.  

Обсуждался на встрече и республиканский «Закон о развитии малого и среднего предпринимательства». Все предложения, высказанные предпринимателями в ходе совещания, будут учтены при его разработке. Но принять закон должны будут депутаты Верховного Совета Хакасии нынешней осенью.  

Новости по теме

Оставить комментарий