Как московские коммунисты делят Хакасию

Дата публикации: 9 августа 2019 года в 10:18.
Категория: Политика.

С 12 августа остывшее кресло Богдана Павленко займет новый глава администрации губернатора Хакасии – Николай Миронов, который считается личным политтехнологом одного из самых известных и скандальных деятелей КПРФ Валерия Рашкина. За Рашкиным давно тянется дурная слава с криминальным оттенком. И его представителю в Хакасии это явно не пойдет на пользу - тема «варягов» в республике и так уже стала самой раздражающей для местных жителей.

Недавно председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев в прямом телеэфире раскритиковал главу республики за несамостоятельность в решениях и засилье варягов в кабмине Коновалова. Самого губернатора Штыгашев сравнил с марионеткой, которая делает все, что велят кукловоды.

А следом и мэр Абакана Николай Булакин кинул свой камень в правительственный огород: он заявил, что Хакасию превратили в отстойник для проблемных людей со всей страны, не нашедших, или не проявивших себя в других регионах.

Действительно, информация о соратниках и помощниках Валентина Коновалова пестрит убийственными характеристиками: коррупционеры, злостные должники, интриганы, скандалисты и просто неудачники. Серый дом стал напоминать сборище проходимцев, сообщает телеканал ТВ-7.

При молчаливом согласии Валентина Коновалова его старшие товарищи из ЦК КПРФ продолжают проводить свои эксперимента в нашей республике. Она стала полигоном для внутрипартийной политической борьбы.

Сначала хакасскую внутреннюю политику и финансовые потоки контролировал ставленник Юрия Афонина Богдан Павленко. Но у Павленко в Хакасии сразу не задалось ни с политическими, ни с бизнес-элитами.

Теперь своего человека на ключевой пост к нам отправляет другой коммунистический тяжеловес и партийный конкурент Афонина – Валерий Рашкин. Как оказалось – товарищ он не простой и, в отличие от Афонина, известен не только как опытный партийный демагог.

КРАСНАЯ КРЫША

Пару лет назад канал НТВ разоблачил связь коммуниста Рашкина с криминальными авторитетами. Преступники щедро оплачивали предвыборные расходы красного депутата и даже работали в качестве его помощников. Сам Рашкин регулярно вводит публику в недоумение рьяно защищая пойманных с поличным воров, убийц и жуликов.

На днях он снова оскандалился, вступившись за бывшего районного главу в Подмосковье Александра Шестуна. Чиновник на махинациях с госсобственностью присвоил себе больше 10 млрд рублей. Только чтобы перечислить все имущество экс-чиновника, судье понадобилось 40 минут: 22 автомобиля, больше 700 (!) объектов недвижимости – все это, по мнению следствия, нажил на махинациях с муниципальным имуществом.

Но для депутат-коммуниста Рашкина – это вообще не повод для уголовного преследования. Рашкин заявил, что сделал уже три депутатских запроса в защиту Шестуна.

- Александр Шестун сидит в СИЗО ни за что! Я категорически не согласен с тем, что с ним совершили потому, что нельзя за идею, за мнение ни сажать, ни наказывать. А якобы какие-то там совершенные незаконные действия были 10 лет назад, - объявил Рашкин.  

То есть, по версии Рашкина, украсть 10 миллиардов – это просто «высказать идею». А даже если и украл, то это «было давно и не считается», уверен красный депутат.

Эксперты считают, что крышует уголовников Рашкин вовсе не за чистую идею.

Политический обозреватель, один из создателей проекта PolitRussia Кирилл Стрельников прокомментировал отношения Рашкина с криминалом:

- Если криминальные структуры спонсируют какого-то человека, то как вы думаете – не спросят ли они с него за свои деньги? Конечно спросят! Рашкин отрабатывает это своими бесконечными депутатскими запросами, он вмешивается в работу прокуратуры и следственного комитета, он препятствует обыскам в различных криминальных структурах. Он включает в списки своих помощников людей из этих криминальных структур.

О протеже Валерия Рашкина, посылаемом к нам в Хакасию «рулить правительством, известно немного. Николай Миронов – политолог, периодически мелькает на телеканалах с публичными комментариями. То есть хорошо говорить – умеет.  А вот о других навыках и умениях Миронова ничего не известно. А наши люди привыкли судить чиновников не по словам, а по делам.

Источник: телеканал ТВ-7

Новости по теме

Оставить комментарий