В Саяногорске сотрудника противопожарной службы уволили в связи с утратой доверия

Дата публикации: 9 августа 2019 года в 14:48.
Категория: Происшествия.

Прокуратурой города Саяногорска в ходе проверки выявлено несоблюдение должностным лицом запрета, установленного законодательством о противодействии коррупции.

Федеральным законом «О противодействии коррупции» установлен запрет на осуществление предпринимательской деятельности государственными, муниципальными служащими, а также сотрудниками Федеральной противопожарной службы. 

Прокуратурой города установлено, что одним из сотрудников ФГКУ «3 отряд федеральной противопожарной службы по Республике Хакасия» вышеуказанный запрет не исполняется. Так, один из сотрудников длительный период времени осуществлял предпринимательскую деятельность. При этом в качестве индивидуального предпринимателя зарегистрирован не был и извлекал из предпринимательской деятельности доход.  

В целях устранения нарушений прокурором города начальнику ФГКУ «3 отряд федеральной противопожарной службы по Республике Хакасия» внесено представление, по результатам его рассмотрения сотрудник уволен со службы в связи с утратой доверия (п. 4 ч. 1 ст. 84 Федерального закона «О службе в федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»). 

Новости по теме

Оставить комментарий