РУСАЛ организовал восстановительный отдых в Хакасии для детей из Иркутской области

Дата публикации: 12 августа 2019 года в 09:14.
Категория: Общество.

Дети из сел Тайшетского района Иркутской области, пострадавших от наводнения, отдохнули в санатории курорта «Озеро Шира». В течение месяца 39 ребят в возрасте от 7 до 14 лет набирались сил в знаменитой хакасской здравнице.

Программа отдыха включала в себя развлекательные и познавательные мероприятия, занятия в творческих и спортивных секциях. Среди детей из Тайшетского района были и ребята с особенностями здоровья, которые во время отдыха в санатории прошли реабилитационный курс с учетом медицинских предписаний. 

РУСАЛ

- Наводнение в Иркутской области – общая беда для всей Сибири. И компания РУСАЛ, конечно, не могла остаться в стороне от этой важной проблемы в регионе своего присутствия, - рассказал руководитель представительства РУСАЛа в Хакасии Леонид Быков. - Бригады РУСАЛа были брошены на восстановление дорог и мостов, поврежденных водой. Сотрудники компании организовали сбор гуманитарной помощи и денежных средств для пострадавших от наводнения, а компания удвоила собранную сумму. Также было принято решение отправить детей из подтопленных районов на курорт «Озеро Шира», чтобы ребята смогли немного отойти от пережитого стресса и отдохнуть. Компания взяла на себя все затраты по перевозке и размещению ребят, обеспечению им интересного и комфортного досуга, полноценного шестиразового питания.  

Новости по теме

Оставить комментарий