Спикеру парламента Хакасии отключили микрофон, когда он начал критиковать кабмин Коновалова

Дата публикации: 13 августа 2019 года в 10:47.
Категория: Политика.

Владимир Штыгашев. Фото из открутых источниковВладимир Штыгашев. Фото из открутых источников

В Хакасии очередной скандал: руководителю регионального парламента Владимиру Штыгашеву во время публичного выступления отключили микрофон, когда он начал высказывать критику в адрес губернатора и регионального кабинета министров.

Патриарх хакасской политики Владимир Штыгашев 9 августа выступал на официальном мероприятии - Торжественном приёме главы Таштыпского района в честь 85-летия этого муниципального образования. После приветственных слов в адрес юбиляров, спикер парламента начал делиться с собравшимися своим видением состояния дел в районе и в республике в целом, сообщает агентство «Хакасия Информ».

При этом Штыгашев заговорил и о недостатках в деятельности губернатора Коновалова и его кабинета министров, причем некоторые их этих министров, к слову, были среди гостей мероприятия. Видимо, им публичная критика пришлась не по нраву, и аксакала региональной политики сначала начали технично оттеснять от микрофона ведущие, а когда это не получилось — микрофон Штыгашеву просто отключили.

Отметим, что именно в Таштыпском районе Владимир Штыгашев давно пользуется огромным уважением и стал непререкаемым авторитетом для местных жителей. Он проработал здесь много лет, и неоднократно избирался в Верховный совет именно в одномандатном округе Таштыпского района. То есть к мнению Штыгашева здесь точно прислушиваются. Именно это, вероятнее всего, напугало представителей исполнительной власти.

Напомним, ранее спикер хакасского парламента неоднократно и достаточно жестко высказывался по поводу несамостоятельности и бездарной кадровой политики «красного» главы региона, а также низкой профессиональной подготовки членов его кабмина.

После инцидента с отключением микрофона в Таштыпе «придворные» СМИ хакасского кабмина попытались все свалить с больной головы на здоровую и пошли в атаку на Штыгашева. Пытаясь сместить акценты и «замять» скандальное происшествие, спикера обвинили в нарушении регламента - дескать, вместо положенных 10 минут Владимир Штыгашев выступал все 20, и отнюдь не с бравурными речами по случаю юбилея Таштыпского района.

Защитники коноваловского кабмина не постеснялись даже вменить в вину спикеру парламента и возраст, и отсутствие желания весело отмечать праздник. Также к публикациям подключили комментарии анонимных, но очень «возмущённых участников мероприятия», которые и вовсе облили Штыгашева грязью.

Создается впечатление, что анонимными комментаторами тут поработали те самые «красные боты» в содержании которых недавно проговорился губернатор Коновалов.

Новости по теме

Комментарии — 8 К последнему

. 13 августа 2019 года в 11:22
вот оно истинное коммунистическое лицо современности. пусть штыгашев хоть час бы говорил, какая разница всем пришлым людям в нашу хакасию. это в очередной раз демонстрирует хамское отношение к нам от коммуняг
Михалыч 13 августа 2019 года в 11:43
Маразм с каждым днём крепчает. Неужели нам больше нечем заняться????.... Хоть будь ты президентом Соединенных штатов,но регламент есть регламент .И если ты пришёл на день рождения, то будь любезен не упоминать про упокой души грешной. А уж если ты авторитет ,так используй его во благо родной республики. Не надо нас всех держать за папуасов.Тот раздрай, который царит во властных структурах не возник сам по себе и всем понятно откуда ветер .
дмитрий 13 августа 2019 года в 12:22
Штыгашев и есть бай. Не знаю чьим он уважением пользуется, своих родственников только которых рассадил по всем углам в районе
Александр 13 августа 2019 года в 12:32
Не 85 летия района, а 95 летия района А микрофон никто не отключал, иначе как бы зал услышал всю перепалку,
Ник 13 августа 2019 года в 13:40
Михалыч прав, хороша ложка к обеду и не зачем людям праздник портить было своим старческим брюзжанием
Пелагея 13 августа 2019 года в 15:36
Вот уж власть нам досталась так власть! Жри ложкой всласть! Штыгашеву - мое уважение! Стальной мужик, не сдает позиций, правительственная свора - мелкие шавки - истеричные, визгливые, трусливые. Стыдобища и конфуз полные! Думаю сыкливым шавкам недолго харчеваться в Хакасии. Есть, есть предвестники скорого их изгнания с позором и пинками по толстым ..опам.
Анастасия 17 августа 2019 года в 21:19
Даже критику нормально воспринимать не могут вот оно "народное правительство". Нужно послушать, сделать выводы и исправить, а не применять такие глупые методы.
Местный 18 августа 2019 года в 00:03
Был очевидцем этого действия в Таштыпе. Штыгашев действительно затянул речь, хаял Таштыпский район, его жителей и власть. Но говорил, в целом интересно. В какой-то момент его фраза была встречена аплодисментами, после этого ведущая подумала, что он закончил и попросила перейти к церемонии награждения. На что Штыгашев ответил, что он еще не закончил. Она сказала, пожалуйста, продолжайте, он подошел к другому микрофону и продолжил речь. Да, конечно, были неприятные моменты, но всю свою речь он сказал до конца. А вот Шулбаева, действительно, хотелось поскорее заткнуть

Оставить комментарий