Дети горняков разреза Майрыхский отправились отдыхать в Сочи

Дата публикации: 13 августа 2019 года в 16:48.
Категория: Общество.

Двадцать три школьника, чьи родители работают на разрезе «Майрыхский», сегодня вылетели в Сочи. Ребятам предстоит двухнедельный отдых на берегу Черного моря. Такое далекое путешествие для детей своих сотрудников угледобывающая компания организовала впервые. И начать решили с многодетных семей.

В семье черногорцев Хайрудиновых - пятеро детей, и все мальчишки! Супруга Оксана говорит, что справляться с таким большим мужским коллективом совсем не сложно. Сыновья сызмальства приучены уважать старших, заботиться о младших, и все они – большие помощники родителям в домашних делах. В большой и дружной семье все решения принимаются сообща. Вот и поездку Даниила в Сочи тоже утвердили коллективно.

Хотелось бы всей семьей съездить на море, но пока нет такой возможности. Поэтому я, конечно, очень рада! Есть некоторое волнение, обычно сын всегда на глазах, а теперь уедет на целых две недели, – говорит мать семейства Оксана.

Сам Даниил тоже радовался предстоящему путешествию. Но и переживал немного, потому что впервые полетит в самолете:

– Ни разу не летал. Наверно высоко, интересно, а может страшно, – объясняет он. Но больше всего мальчик горит желание посмотреть, «как там в Сочи», и с нетерпением ждет встречи с теплым морем.

Приятную новость о предстоящем отдыхе сына на Черноморском побережье принес в дом глава семейства Сергей Хайрудинов. Он работает водителем погрузчика на Майрыхском разрезе. И предприятие организовало и оплатило поездку в Сочи для детей своих многодетных сотрудников.

Пожелали отпустить своих детей к морю 23 семьи горняков. Из каждой – по одному ребенку. 

Грузчик участка погрузки-разгрузки угля Владимир Чаптыков, проживающий в аале Аршанов, отправляет в Сочи 11-тилетнего сына. А всего детей в этой семье пятеро.

– Это был сюрприз. Мне неожиданно позвонили из отдела кадров и сказали, что могут отправить в Сочи моего ребенка. Конечно было волнительно, но пускай летит, отдохнет, – объясняет Владимир.

Его сын Миша ждет от поездки к морю множество удовольствий и радостных эмоций. Мечтает вволю поплавать и понырять. Но накануне отлета из дома он волновался и был очень серьезен. Говорит, что улыбаться начнет, когда увидит море!

Еще одна сотрудница разреза и многодетная мама Мария Шаталова поясняет:

– У нас на разрезе много больших семей, более тридцати работников, у которых по трое, четверо и пятеро детей. Наши ребятишки постоянно ездили на отдых в летние лагеря, но по Хакасии. А так далеко – в Сочи, мы их отправляем в первый раз, – отметила Мария.

В свою очередь Сергей Хайрудинов подчеркнул, что ему на Майрыхском нравится не только зарплата, но и отношение к людям:

– Здесь меня устраивает всё. Вот моего ребенка сейчас отправляют в санаторий – это тоже плюс, – говорит Сергей.

А Черное море дети горняков увидят уже сегодня!

Во вторник утром, 13 августа, группа подростков в сопровождении двоих взрослых сотрудников Майрыхского из аэропорта Абакана отправилась в Москву. А оттуда – прямо в Сочи.

Домой школьники вернутся за неделю до 1 сентября загоревшими, отдохнувшими и зарядившимся энергией моря и солнца на весь учебный год. 

Источник: ГТРК РХ

Новости по теме

Оставить комментарий