Двигатель Boeing 787 развалился в небе над Италией

Дата публикации: 14 августа 2019 года в 08:11.
Категория: Происшествия.

Boeing 787 норвежской авиакомпании летел из римского аэропорта Фьюмичино в Лос-Анджелес, когда у него произошел «отказ двигателя». Неполадку заметил не только экипаж, но и жители окрестностей города Фьюмичино: на них начали падать куски раскаленного металла, передает Forbes.

Инцидент произошел в минувшие выходные на высоте 914 метров спустя 23 минуты после взлета. Рейс DY-7115 авиакомпании Norwegian Air Shuttle направлялся в Лос-Анджелес. На борту находились 298 пассажиров. Экипаж корабля принял решение об экстренной посадке и вернулся в аэропорт вылета. На борту никто не пострадал.

Поволноваться пришлось людям на земле. Сообщается, что в результате падения обломков двигателя один человек пострадал, были повреждены 25 транспортных средств и 12 домов. Осколки разбили стекла автомобилей, повредили тенты.

Очевидцы сообщали о сотнях светящихся кусков металла, сыпавшихся на землю.

Одна из жительниц Фьюмичино отметила, что люди услышали рев, похожий на сильное завывание ветра, сообщает РЕН-ТВ.

«Затем нам показалось, что пошел град, хотя небо было солнечным. После этого мы увидели осколки железа повсюду», – рассказала она.

Утверждается, что произойди нештатная ситуация на пару минут позже — осколки упали бы на центр города или пляжи римского побережья. 

Фото: @senatoremontino, Facebook
 

По предварительным данным, проблемы возникли с левым двигателем «Боинга» марки Rolls-Royce Trent 1000.

Расследованием инцидента занимается итальянское агентство авиационной безопасности. 

 
Источник: Onliner

Новости по теме

Оставить комментарий