Два жителя Черногорска зверски избили кирпичом собаку. Будет суд

Дата публикации: 14 августа 2019 года в 10:57.
Категория: Криминал.

В Хакасии за жестокое обращение с животными будут судить двоих мужчин. В мае текущего года они жестоко избили собаку кирпичом по голове.

В мае в дежурную часть полиции Черногорска обратилась местная жительница с заявлением о том, что неизвестные ей люди избили кирпичом по голове её стаффордширского терьера.

Сотрудники уголовного розыска ОМВД установили, что к преступлению причастны два неработающих черногорца 1993 и 1988 годов рождения. Причем молодой участник преступления имеет судимость.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Хакасии, мужчины употребляли спиртное на улице и играли с собакой. Сначала они кидали собаке палку, а потом кирпичи. Животное выполняло команды. В очередной раз, когда собака поднесла кирпич, один из мужчин схватил её за задние лапы, а второй поднял кирпич и стал наносить животному удары по голове. Когда собака перестала подавать признаки жизни, злоумышленники забросили её в вагон железнодорожного состава, стоявшего неподалеку.

Один из мужчин назвал свои действия самообороной – собака попыталась укусить его за ногу.

В результате истязаний у собаки сильно опухла голова, отек пошел на глаза, животное не реагировало на голос, хрипело. При этом хозяйка стаффордширского терьера пояснила, что собака никогда не проявляла агрессии, поэтому гуляла во дворе свободно.

Следственным отделом городской полиции было возбуждено и расследовано уголовное дело по ч.2 ст.245 УК РФ, устанавливающей ответственность за жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Живодерам грозит до пяти лет лишения свободы.

Оставить комментарий