Жительница Черногорска подожгла свой дом непотушенной сигаретой

Дата публикации: 14 августа 2019 года в 11:49.
Категория: Происшествия.

За минувшие сутки в Хакасии зарегистрировано четыре пожара. В Черногорске огнеборцы тушили возгорание в частном жилом доме, а в Абакане – легковой автомобиль в пути следования. Дважды пожарные подразделения выезжали на загорания мусора.

Около одиннадцати часов утра на пульт диспетчера 101 в Черногорске поступил сигнал о загорании частного жилого дома. Прибыв на место вызова, дежурный караул обнаружил, что внутри дома горят вещи и межкомнатная дверь на общей площади 2 кв.м. На полную ликвидацию пожара потребовалось менее десяти минут, предварительная причина возгорания – неосторожность при курении хозяйки дома.

МЧС

Практически в то же время пожарным Абакана поступило сообщение о загорании легкового автомобиля. На момент прибытия дежурного караула горел моторный отсек автомобиля на площади 2 кв.м. Предварительная причина возгорания – неисправность электрооборудования транспортного средства.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии, с начала года в Хакасии зарегистрировано 1706 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Помните - палы травы запрещены законом!

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Оставить комментарий