В Хакасии начинается подготовка к Всероссийской переписи населения

Дата публикации: 14 августа 2019 года в 13:40.
Категория: Общество.

В 2020 году, с 1 по 31 октября, по всей стране будет проведена Всероссийская перепись населения. Подготовка к ней разбита на несколько важных этапов.

В августе-сентябре 2019 года территориальными органами федеральной службы государственной статистики выполняется одно из важнейших мероприятий подготовительного этапа – составление списков домов в населенных пунктах и актуализация картографического материала.

В Абакане, как и по всей республике, с 20 августа по 18 сентября 2019 года будут работать регистраторы. Их задача – сверить фактическое наличие домов и строений на отведённом для них участке и, если есть, отметить расхождения в картографическом материале. Как сообщают представители Управления Федеральной службы государственной статистики по Красноярскому краю, Хакасии и Тува, за 30 дней, отведённых на проведение регистрационного обхода, регистраторам предстоит обойти 98 тысяч адресов, из них 21 тысячу – в столице региона. Всего в качестве регистраторов в Хакасии привлекаются 144 человека, в том числе в республиканской столице – 30 человек, сообщили в пресс-службе Администрации Абакана.

Регистраторы также проверят состояние адресного хозяйства (наличие указателей с названиями улиц, номерами домов), внесут в маршрутные листы сведения о наличии в домах домофонов, кодовых замков, сделают записи о количестве подъездов в многоквартирных домах с указанием номеров квартир, о наличии в нежилых строениях жилых помещений и другие необходимые пояснения. Получение и фиксация этой информации не требуют от регистраторов заходить в дома и квартиры. Именно поэтому визуализация параметров многоквартирных домов, как этого требуют городские правила благоустройства, – адресная атрибутика, указатели, вывески, данные на подъездах и нумерации квартир – серьёзно помогут специалистам выполнить работу качественно и в сроки.

Полученная информация ляжет в основу организационного плана Всероссийской переписи населения 2020 года в Республике Хакасия в части распределения территории республики на счётные и переписные участки и определения необходимого числа переписного персонала в период проведения переписи.

Важно: каждый регистратор будет иметь при себе удостоверение установленного образца, которое действительно при предъявлении паспорта, поэтому жителям и гостям города это удостоверение поможет разрешить сомнения, которые могут возникнуть во время работы регистраторов.

Обход регистраторов с целью актуализации жилых домов является совершенно необходимой и неотъемлемой работой. Представители Управления Федеральной службы государственной статистики по Красноярскому краю, Хакасии и Туве, Администрация города Абакана обращаются к жителям столицы Хакасии относиться к появлению регистраторов с уважением и пониманием.

Новости по теме

Оставить комментарий