Под Москвой пассажирский лайнер аварийно сел на кукурузное поле

Дата публикации: 15 августа 2019 года в 15:38.
Категория: Происшествия.

Фото РИА НовостиФото РИА Новости

Самолет Airbus-321 «Уральских авиалиний», выполнявший рейс в Симферополь, вскоре после взлета с аэродрома в подмосковном Жуковском, был вынужден совершить аварийную посадку на кукурузное поле близ деревни Рыбаки. Причиной стал отказ обоих двигателей из-за попадания в них птиц.

ЧП произошло в четверг утром, 15 августа. На борту было 233 пассажира. 

«По данным Минздрава Московской области, легкие травмы получили 10 человек (среди них трое детей) - у них в основном ушибы и ссадины. Возбуждено дело о нарушении правил безопасности полетов», - передают Вести.Ru.

Пассажиры рассказали, что самолет сильно трясло, в салоне мигало освещение, и чувствовался запах гари, сообщает «Российская газета».

Пилоты действовали абсолютно правильно, четко и по инструкции: перед аварийной посадкой заглушили двигатели, убрали шасси. Самолет сажали на фюзеляж прямо в поле.

Аварийная посадка Фото ТАСС

В сети опубликована видеозапись эвакуации людей после аварийной посадки: экипаж объясняет пассажирам, в какую сторону им двигаться, чтобы выйти из зарослей кукурузы.

 

В пресс-службе авиакомпании «Уральские авиалинии» пояснили, что причиной аварийной посадки, стало многочисленное попадание птиц в двигатели самолета.

«Экипаж проявил фантастическое мастерство и выдержку. Командир воздушного судна екатеринбуржец Дамир Юсупов и его команда спасли 233 жизни. Герои», - написал на своей странице в Instagram свердловский губернатор Евгений Куйвашев.

«Пилоты просто красавцы! Сели с максимальной взлетной массой в кукурузное поле и никто не пострадал. Браво!», - пишут пользователи соцсетей.

Новости по теме

Оставить комментарий