Депутат Олег Иванов заявил, что не позволит тратить бюджетные деньги на создание в Хакасии придворного медиахолдинга

Дата публикации: 19 августа 2019 года в 13:24.
Категория: Политика.

Депутат парламента Хакасии Олег ИвановДепутат парламента Хакасии Олег Иванов

Правительство Хакасии решило объединить все государственные и муниципальные СМИ в подконтрольный кабмину и финансируемый из казны медиа-холдинг. На создание и функционирование нового придворного холдинга предполагается тратить до 100 млн рублей ежегодно. Эти планы возмутили общественность и депутатский корпус региона.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что в структуру уже существующего республиканского автономного учреждения «Издательский дом «Республика» должны будут войти государственная телерадиокомпания РТС, газета «Хакасия» и большинство муниципальных районных и городских газет. 

В новый придворный информационный холдинг не планируется включать только СМИ Абакана и Аскизского района. Причины тут понятны: Николай Булакин и Абрек Челтыгмашев ведут себя независимо по отношению к губернатору Коновалову и не позволят «отжать» у них муниципальные СМИ.

Авторами проекта медиа-холдиннга называются первый заместитель руководителя администрации главы Хакасии Анна Сыревич, начальник управления пресс-службы Ирина Емельянова и председатель местного отделения Союза журналистов Ольга Ширковец. Планируется, что именно 64-летняя Ширковец и возглавит этот холдинг.

Была представлена «добытая в коридорах Серого дома» схема медиа-холдинга:  

Медиа

В


Многих жителей и законодателей республики возмутила идея тратить казенные деньги на создание медиахолдинга на фоне того, что в бюджете катастрофически не хвататет денег на более неотложные нужды.

Так, категорически против медиа-холдинга высказался депутат Верховного Совета, председатель бюджетного комитета республиканского парламента Олег Иванов. Он заявил, что: «Эта выдумка не пройдет!».

На своей странице в соцсети Одноклассники депутат Иванов написал:

«Сегодня активно соцсети и СМИ в Хакасии и за ее пределами обсуждают, дают оценки идее, пришедшей в голову сотрудникам администрации Главы Хакасии о создании медиахолдинга Издательского дома «Республика« за бюджетный счет. Я хочу обратить внимание, что это еще один пример вредоносности пресловутой администрации Главы Хакасии, которую я требую сократить, ликвидировать до уровня необходимого аппарата Правительства. Надо сказать, что в последнее время меня за это стали упрекать и вот вам пример - какова роль администрации Главы: придумывают вредные идеи, подводящие под расходы бюджета.

А почему идеи вредные, я поясню. Сейчас придумали, что они хотят контролировать все газеты и СМИ, всю информационную сферу поставить под свой контроль. Вред этой идеи в том, что СМИ хотят лишить авторского видения, местной информационной политики районных и городских СМИ, то есть лишить их самостоятельности. Два человека в администрации Главы Хакасии придумали эту схему, сами «назначили» уже там директоров - известных персон. (Добавлю, насколько мне известно, Ольгу Валерьяновну Ширковец вмешали в эту ситуацию и хотели прикрыться ее именем).
Иначе - создали тему, под которую планировали получить бюджетное финансирование. Обращаю внимание на слово - планировали!

В прошедшем времени, потому что с этого коварного плана сорваны все занавески. Очевидно, что после этого разоблачения этой попытки, подключиться к нашему республиканскому бюджету уже не получится.

В жизни это еще одно доказательство, что эту администрацию надо незамедлительно ликвидировать, пока они еще что-то не придумали. Сотрудники с огромной зарплатой сидят и изобретают вот ЭТО!

В чем здесь польза для Хакасии, для народа, в чем инноватика и развитие? Этого ничего НЕТ. Во все годы в администрации Главы была лишь видимость работы, имитация, «изобретение колеса», создание ненужных хлопот министрам, пристраивание и распихивание левых кадров в госорганы, организация «теплых и спокойных» мест, позволяющих наращивать личные бюджеты. Каждую неделю они придумывают какой-нибудь головняк, на который нужно потратиться или что-то продать. Говорю откровенно: мешают работать и отнимают силы!

На сегодняшний день в Хакасии имеется сложившаяся система СМИ, в первую очередь нам нужно отдавать госдолг, собирать доходы, нужно заработать 2 миллиарда на погашение дефицита республиканского бюджета, а этот «приют комедиантов» постоянно что-то придумывает и подкидывает, отвлекая реально работающих людей от реально нужных Хакасии дел!

Этот потешный театр при серьезной государственной работе вреден и абсолютно не нужен! Эта выдумка не пройдет!».

Новости по теме

Комментарии — 8 К последнему

. 19 августа 2019 года в 20:25
молодец олег альбетыч. зато как красиво все начиналось. с коммунягами за одним столом
Артем 20 августа 2019 года в 06:37
Хорошая статья! Нужно обязательно задуматься про всё это)
Ник 20 августа 2019 года в 13:29
Автономное учреждение "Республика",а не казённое или бюджетное. Читайте внимательно, прежде чем апплодировать. Ни о чем воздух сотрясение. И по поводу "независимости" СМИ тоже улыбнуло. Хоть одно независимое вспомните. Кто девушку кормит тот ее и танцует.
Дмитрий 20 августа 2019 года в 21:00
Правильно Альбертыч говорит, нечего казенные деньги тратит на нужды коммунистов.
Анастасия 21 августа 2019 года в 21:24
Какая речь может вообще об этом идти, когда у Хакасии долгов полно....
Данил 22 августа 2019 года в 22:09
Все правильно, сначало пусть расчитаются с долгами перед "Россети Сибири"
. 23 августа 2019 года в 08:30
все верно, рассчитаться с россетью, а потом взяться за указы президента. уж потом можно и холдинг какой замутить. но тока за счет зарплаты вока. так я согласен
ОЛЬГАП 25 августа 2019 года в 14:40
Правильно ! Раз придворные СМИ будут расхваливать коровода пусть из своей зарплаты им и платит.

Оставить комментарий