Сибирский полпред и гендиректор «Россети Сибирь» высказали тревогу о готовности Хакасии к зиме

Дата публикации: 20 августа 2019 года в 15:46.
Категория: Экономика.

Полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло встретился с генеральным директором энергохолдинга «Россети Сибирь» Павлом Акилиным, чтобы обсудить состояние дел в электросетевом комплексе сибирских регионов и подготовку к предстоящему отопительному сезону.

Встреча Сибирского полпреда с гендиректором «Россети Сибирь» прошла накануне в Новосибирске. Во время беседы было отмечено, всего в этом году сибирские энергетики направят на ремонт энергооборудования 3,4 миллиарда рублей. По состоянию на 1 августа годовая программа выполнена на 69 %, а по физическим объемам – на 78%.  

Павел Акилин проинформировал полпреда о реализации инвестпроектов  компании, направленных на повышение надежности энергоснабжения потребителей. По словам руководителя «Россети Сибирь», все запланированные мероприятия выполняются в полном объеме. В результате сейчас отмечается снижение количества технологических нарушений в сетях по сравнению с предыдущим периодом на 18,9%, а также сокращение средней продолжительности перерывов в электроснабжении на 32%.

«Проведенные по Вашему поручению комплексные учения в Кузбассе продемонстрировали высокую степень готовности нашего персонала, техники, умение взаимодействовать в сложных условиях», – сказал Павел Акилин. 

Среди самых острых проблем было названо продолжение роста задолженности за потребленные ранее ресурсы предприятий ЖКХ в Хакасии.

Павел Акилин сообщил, что с начала июня республика нарастила свой долг перед энергетиками на 60 млн рублей. За июль было оплачено менее 10% от начисленной суммы, хотя руководство региона ранее взяло на себя обязательства вносить текущие платежи за электроэнергию.

Полпред, в свою очередь, отметил, что он пока не видит предложений от властей Хакасии по выходу из ситуации с долгом за электричество.

Сергей Меняйло подчеркнул: «Органы власти, профильные энергетические организации должны совместными усилиями провести подготовку к отопительному сезону в полном объёме, чтобы не допустить аварийных отключений в зимний период».

Новости по теме

Комментарии — 2

Дмитрий 20 августа 2019 года в 20:58
Помогите малообеспеченным семьям, они не смогут нормально подготовится к зиме.
. 21 августа 2019 года в 08:25
коммуняги вам помогут. обращайтесь к воку.

Оставить комментарий