В Хакасии 349 работодателей не подали отчет по страховому стажу сотрудников

Дата публикации: 22 августа 2019 года в 12:26.
Категория: Экономика.

В Хакасии обязательную отчетность по страховому стажу сотрудников за 2018 год в территориальные органы Пенсионного фонда России не подали 349 страхователей. В результате необходимые сведения о стаже не поступили на индивидуальные лицевые счета работников.

Число не подавших сведения страхователей: в Абакане - 238, в Черногорске - 34, в Саяногорске - 20, в Алтайском районе - 3, в Аскизском - 25, в Таштыпском - 5, в Ширинском - 7, в Усть-Абаканском - 17. 

С реестром организаций, не подавших сведения в органы ПФР, можно ознакомиться здесь.

На основе представленных страхователями данных Пенсионный фонд назначает страховые пенсии. Напомним, страховой стаж весьма важная составляющая, от которой зависит право гражданина на страховую пенсию: в 2019 году для возникновения права необходимо иметь не менее 10 лет стажа. Это требование ежегодно возрастает на один год: начиная с 2024 года, стажа необходимо будет иметь не менее 15 лет.

Проверить сведения о своем страховом стаже может любой человек в Личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда России. В сервис необходимо зайти с помощью логина и пароля от единого портала госуслуг. В разделе «Индивидуальный лицевой счет» выбрать услугу «Получить информацию о сформированных пенсионных правах», справа будет кнопка «Сведения о стаже и заработке», кликнув которую вы получите доступ к полной информации о страховом стаже, где указаны - работодатели, периоды работы, уплаченные страховые взносы, а также сформированные пенсионные баллы.

Если в «Личном кабинете» отсутствуют данные о трудовой деятельности за какой-либо период времени, то гражданину обязательно следует обратиться к работодателю.

Новости по теме

Оставить комментарий