Лесники Хакасии получат новую лесопожарную и лесохозяйственную технику

Дата публикации: 22 августа 2019 года в 13:25.
Категория: Экономика.

В Хакасии продолжается поступление лесопожарной и лесохозяйственной техники в рамках национального проекта «Экология», куда вошел региональный проект «Сохранение лесов».

Как сообщила пресс-секретарь Минприроды Хакасии Александра Шлык, парк автономных учреждений Хакасии пополнят 4 тягача седельных КАМАЗ, укомплектованных тралами. Эта техника позволит доставлять тяжелую противопожарную технику на место труднодоступных лесных пожаров.

Лесоводы из автономных учреждений «Бея-Лес-Сервис» и «Горячегорсклессервис» этой осенью будут подготавливать почву под весенние посадки новым лесохозяйственным колесным трактором «Беларус-82.1».

Аналогичный трактор, но с дополнительным оборудованием поможет эффективнее проводить работу по профилактике и тушению лесных пожаров. Универсальный лесопожарный модуль на базе колесного трактора Беларус 82.1 предназначен для устранения локальных очагов пожаров, создания противопожарных полос, очистки подъездного пути и т.д. Такую технику уже получило «Саралалессервис». В ближайшее время ожидается поставка еще 7 единиц для других республиканских лесохозяйственных учреждений.

До середины октября по государственному контракту в Хакасию придет 3 лесопожарных машины и 8 вахтовых автобусов, а также 2 бортовых автомобиля повышенной проходимости для доставки людей на таежные пожары.

Кроме того, запланировано приобретение 2 моторных лодок для доступа в труднодоступные лесные массивы по воде на территории Абазинского и Таштыпского лесничеств.

Усилить контроль соблюдения лесного законодательства, увеличить эффективность выявления незаконных рубок, нарушителей правил пожарной безопасности в лесу позволит закупка 9 новых лесопатрульных автомобилей. Одна такая машина уже поступила.

Целью регионального проекта «Сохранение лесов» является стопроцентное воспроизводство лесных насаждений. Новая специальная техника позволит повысить эффективность работ по лесовосстановлению, а также охране лесов.

Новости по теме

Оставить комментарий