Гендиректор «СУЭК-Хакасия» Алексей Килин: Шахтер – профессия будущего

Дата публикации: 23 августа 2019 года в 09:35.
Категория: Экономика.

Алексей Килин, Генеральный директор ООО «СУЭК-Хакасия»Алексей Килин, Генеральный директор ООО «СУЭК-Хакасия»

В последнее воскресенье августа в России отмечается День шахтера. В преддверии этого праздника традиционно возрастает внимание общественности к угольной отрасли. Богатство недр на долгие годы останется одной из основ благосостояния народа, экономической и социальной стабильности нашей страны.

Всех причастных к трудной профессии угледобытчика поздравил с Днем шахтера Генеральный директор ООО «СУЭК-Хакасия» Алексей Ббогданович Килин. 

Уважаемые коллеги, горняки! 

Славу российской угольной отрасли, высокий авторитет шахтера своим нелегким трудом созидали поколения угольщиков нашей страны. Шахтеры – это сила духа, это мастерство и любовь к Родине! Мы вправе гордиться своим призванием, и мы обязаны продолжить историю отрасли яркими, содержательными страницами.  

Пусть каждая рабочая смена станет для вас возможностью проявить свой созидательный талант, а любовь к профессии, к своей стране дает энергию, силы, вдохновение для масштабных трудовых побед! 

С Днем шахтера!  

Генеральный директор ООО «СУЭК-Хакасия» А.Б.Килин  

СУЭК - ФЛАГМАН ГОРНОЙ ОТРАСЛИ ХАКАСИИ

Действующие в Хакасии предприятия Сибирской угольной энергетической компании традиционна являются лидерами все угледобывающей отрасли республики. 

Алексей Килин рассказал о итогах работы горняков «СУЭК-Хакасия». 

Долгосрочная стратегия развития СУЭК основана на всевозрастающей потребности  населения планеты в энергии. Уголь, как один из оптимальных ресурсов для производства энергии и тепла, в обозримой перспективе будет востребован во все больших объемах. Это означает, что у коллективов  предприятий, добывающих энергетический уголь, есть все основания с оптимизмом смотреть в будущее.  Шахтерский труд продолжает укреплять свое высокое значение для наших регионов, для всей России.   

ПОКАЗАТЕЛИ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО РОСТА 

Предприятия Сибирской угольной энергетической компании в Республике Хакасия добыли за 2018 год суммарно 12,9 млн тонн угля, это порядка половины от общего объема угледобычи в регионе. Уже более полутора десятилетий СУЭК сохраняет лидерство в угольной отрасли Хакасии, что стало возможным благодаря все возрастающему уровню профессионализма наших горняков, умноженному на инвестиции, которые возросли чуть не вдвое: если в 2017 году в хакасские предприятия СУЭК было инвестировано 2,9 млрд рублей, то в 2018 году – 5,4 млрд рублей.   

В 2019 году  мы отмечаем 60-летие разреза «Черногорский»,  первого  в Хакасии предприятия по добыче угля открытым способом. Первый угольный разрез спустя десятилетия по многим позициям остается первым. Угледобыча на предприятии по итогам 2018 года составила 8 млн тонн угля, это самый высокий показатель в регионе, объем выполненных вскрышных работ также не имеет аналогов – перемещено в 2018 году 60,5 млн кубометров вскрышных пород. В первом полугодии  2019 года горные работы на предприятии ведутся темпами, опережающими прошлогодние, объем угледобычи превышает аналогичный показатель 2018 года на 483,6 тысяч тонн угля. Есть все основания надеяться, что юбилейный год в истории разреза «Черногорский» будет отмечен рядом масштабных трудовых побед, недаром  руководство и коллектив разреза из поколения в поколение уже 60 лет  передают традиции лидерства.  

Уголь, который добывают горняки разреза «Черногорский», поступает к потребителям десятков регионов нашей страны и в зарубежные страны, как топливо очень высокого качества благодаря Обогатительной фабрике «СУЭК-Хакасия». Фабрика расположена на промплощадке разреза «Черногорский», сюда поступает весь уголь из карьера, а также производится обогащение угля других предприятий. В 2018 году переработано 8,88  млн тонн угля. В 2019 году уже проведен масштабный ремонт и замена оборудования, которые позволят фабрике успешно выполнять напряженные производственные планы в течение ближайших лет.   

Нынешний год знаменателен для предприятий СУЭК в Хакасии началом практической реализации плана, нацеленного на рост обогатительных мощностей. В августе  2018 года в торжественной обстановке с участием Генерального директора СУЭК Владимира Рашевского был заложен символический камень в строительство новой обогатительной фабрики на «Восточно-Бейском разрезе». В 2019 году мы уже ведем здесь земляные работы, уточняем детали проекта. Руководством СУЭК поставлена задача в сжатые сроки провести строительство фабрики, которая сможет обогащать уголь, добываемый на «Восточно-Бейском разрезе».

С введением в строй этого объекта, безусловно, укрепятся рыночные позиции, появятся перспективы для дальнейшего роста добычи угля на Бейском месторождении каменного угля в Хакасии, что должно благотворно сказаться и на росте доходов регионального, муниципальных бюджетов и на росте численности горняцких коллективов.   

«Восточно-Бейский разрез» в 2018 году в полном объеме выполнил плановое задание и добыл 3,54 млн тонн угля. В настоящее время темпы добычи на предприятии выше прошлогоднего, к уровню прошлого года бейские горняки прибавили в первом полугодии 202 тысяч тонн угля. Стабильно работает и разрез «Изыхский». В 2018 году горняки разреза выдали на-гора 1,37 млн тонн угля, прибавив к показателям 2017 года 118 тыс тонн; в первом полугодии 2019 года уже добыто свыше 630 тыс тонн угля.   

СЕРВИСНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ПОВЫШАЮТ КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ  

В июне 2019 года еще одним подтверждением высокого уровня развития сервисных предприятий СУЭК в Республике Хакасия стало участие «Черногорского ремонтно-механического завода» и Энергоуправления »СУЭК-Хакасия» в международной специализированной выставке »Уголь России и Майнинг – 2019»  в г. Новокузнецке. Сразу несколько видов продукции наших сервисных предприятий были отмечены дипломами и медалями выставки.  Диплома и Золотой медали конкурса «Разработка и внедрение новейших технологических решений для горного производства» удостоено устройство контроля дистанции «УКД-01НА», представленное «Черногорским ремонтно-механическим заводом».

Уже не первый год устройство применяется на автосамосвалах БелАЗ в Хакасии, оно обеспечивает автоматическую остановку автомобиля, при достижении минимального расстояния до предохранительного вала при выгрузке горной массы. Также Диплома и Золотой медали завод удостоен за зубчатое колесо PR764, представленное на конкурс в номинации «Дорожно-строительные и карьерные комплексы, машины и механизмы, экскаваторы, погрузчики, землеройные и планировочные машины». Диплом и Бронзовая медаль присуждены «Черногорскому РМЗ» за комплектную трансформаторную подстанцию наружного исполнения мощностью 100кВА КТПН-100-6/0,4 УЗТУ 3412-004-05775987-2015 в номинации «Продукция для различных областей применения».   

Частью экспозиции СУЭК на выставке стали автономная опора освещения АОО-60Вт-400/200-IP65-УХЛ1 и автономная мобильная мачта освещения АММО-Г(д)-1440/6 УХЛ1 комплектация «Standart» производства Энергоуправления »СУЭК-Хакасия». В конкурсной номинации «Разработка и внедрение нового технологического оборудования для угольной промышленности» автономная опора освещения была отмечена Дипломом и Золотой медалью выставки, а автономная мобильная мачта освещения - Дипломом «Кузбасской ярмарки».  

Сотни посетителей экспозиции «Черногорского РМЗ» и »Энергоуправления» «СУЭК-Хакасия» познакомились с производственным потенциалом сервисных предприятий СУЭК, прошли десятки перспективных деловых переговоров.   

В 2018 году «Черногорский РМЗ» был признан лучшим сервисным предприятием Сибирской угольной энергетической компании, выручка предприятия впервые составила свыше 1,3 млрд рублей. Есть основания говорить о стабильности и хороших перспективах наших сервисных предприятий, о высоком уровне квалификации наших специалистов, и награды прошедшей выставки это еще раз подтверждают. 

Новости по теме

Оставить комментарий